Комментарии
- 7 фев 14:59А как тогда душистый перец молотый у вас называют? Просто интересно.
- 7 фев 18:46Хлеб серый добавляли, потому и вкус котлет другой.
- 8 фев 05:12Перец черный молотый. Не надо умничать.
- 8 фев 14:41Интересно получается, человек делится своими рецептами, а вы начинаете критиковать, находить какие-то ошибки, зачем? Если кому не нравится, не готовьте так, а делайте по своему. Мы все разные и вкусы у нас у всех разные. Спасибо хозяйке странички за рецепты
.
- 9 фев 08:10Такое пюре делали в садиках... ( я пользуюсь обычной " мялкой"...
- Комментарий удалён.
- 10 фев 15:28Это две разные пряности .. Плод растения душистого перца крупнее плода костянки чёрного перца . И произрастают эти растения в разных местах.
- 11 фев 13:45Приправ много перебьют вкус мяса по моему достаточно лука и молотого перца а горчицу лучше к готовой котлетки подать но это моё мнение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сочные и нежные котлеты. Как вкусно приготовить домашние котлеты из фарша.
Сегодня приготовим потрясающие, сочные котлеты из фарша с подливкой и картофельным пюре. Эти котлеты я готовила без яиц, и они получились настолько пышными, что вам точно захочется повторить этот рецепт!Ингредиенты:
Для сочных и вкусных котлет:
- Фарш говяжий - 500 грамм
- Фарш из свинины - 500 грамм
- Лук - 2 штуки
- Молоко - 200 мл.
- Хлеб - 100 грамм
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Тимьян и розмарин - по желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка
- Черный перец
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для картофельного пюре:
- Очищенный картофель - 1 кг.
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сливки 33 % - 250 мл.
- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Для подливы:
- Сливочное масло - 25 грамм
- Мука - 25 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 300-400 мл.
- Сушеный чеснок
- Паприка
- Сахар
- Соль
Приготовление:
1. Хлеб замачиваю в молоке. Перекручиваю на мясорубке мясо, лук и хлеб, предварительно вытащив его из молока и совсем немного отжав. К фаршу так же добавляю кукурузный крахмал, он поможет не распасться котлетам и 1 ч.л. дижонской горчицы для усиления вкуса. Следом добавляю приправы на свой вкус, у меня это тимьян, розмарин и черный перец. Солю фарш, пропускаю через пресс зубчик чеснока и совсем немного свежей петрушки, мелко порубленной.
2. Фарш хорошенько вымешиваю и даже немного отбиваю — так он становится вязким, и котлеты держат форму. Перед формированием котлет всегда рекомендую обжарить маленькую тестовую котлетку, чтобы проверить вкус и при необходимости скорректировать соль и специи.
3. Котлеты сначала обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем довожу до готовности в духовке при 200°C, не накрывая, примерно 10–15 минут.
4. Для гарнира беру 1 кг очищенного картофеля, заливаю холодной водой и варю до готовности. После варки сливаю и оставляю картофель под крышкой на пару минут, затем разминаю. Добавляю сливочное масло, жирные сливки (33 %), соль, немного сушёного чеснока и мускатного ореха для вкуса.
Важно! Не взбивайте картофель миксером или блендером, чтобы он не стал клейким. Лучше использовать венчик или толкушку.
5. Пока котлеты в духовке, готовлю подливу. В сотейнике растапливаю 25 г сливочного масла и обжариваю в нём 1 столовую ложку муки, пока не появится ореховый аромат. Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, слегка прогреваю. Постепенно ввожу 300 мл куриного бульона или воды, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Приправляю сладкой паприкой, сушёным чесноком, солью, сахаром и, по желанию, капелькой вустерского или острого соуса.
6. Соус варю на слабом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
Котлеты получились невероятно сочными, а пюре – нежным и воздушным! Подлива отлично дополняет блюдо. Такой ужин – просто объедение!
#котлеты #картофельноепюре #соус #рецепты #кулинария