Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 фев 23:55Люди, а не зажрались ли мы.? Простите за грубость , да в детстве вкусненькое готовили только по праздникам, вот оно нам и казалось таким вкусным.
- Комментарий удалён.
- 25 фев 22:11Готовила по рецепту,совсем не вкус коржика.Получаются простые прянички.
- 8 апр 06:26Я пеку по такому рецепту, только взбиваю сначала масло, сахар и яйца в пышную массу, затем ввожу постепенно молоко, а потом вмешиваю муку с разрыхлителем. Коржики получаются вкусными, пышными. Прежде чем формовать, пласт теста посыпаю сахаром и чуть прикатываю скалкой. Яйцом перед выпечкой не смазываю!
Все, кто есть мои коржики, все говорят : как в школьной столовой когда-то!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!Ингредиенты:
- 80 мл. молока
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно.
2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масла и полностью растворяем его в тёплой жидкости. Переливаем получившуюся смесь в удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
3. Добавляем щепотку соли, щепотку ванильного сахара или ванили, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим 400 г просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
4. Сначала замешиваем тесто венчиком или ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
5. Всего у меня ушло 400 г муки, но её может понадобиться немного больше или меньше – это нормально. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм.
6. Вырезаем коржики с помощью характерной вырубки диаметром 8–9 см (у меня – 8,5 см). Можно использовать вырубку и большего размера или просто воспользоваться стаканом. Остатки теста собираем, снова раскатываем и вырезаем коржики.
7. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взболтанным яйцом.
8. Отправляем коржики в заранее разогретую духовку при температуре 190–200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков диаметром 8,5 см.
#коржики #молочныекоржики #десерт #рецепты #кулинария