Комментарии
- 10 фев 08:58НЕТ,куркума очень полезная,но....хозяйка знает куда и сколько её добавлять,а вот частные пекарни(я с этим столкнулась) добавляют её в тесто--например "хлеб из кукурузной муки",а когда купила этот хлебушек-там этой муки и близко нет--просто для цвета добавлена куркума!Ещё раз--хозяйка сама знает.Моё детство пришлось на "после войны",трудно но...кукуруза была нам и кашей и хлебом,если кашу покруче сварить!
- 10 фев 17:47Спасибо, Любовь! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом....
- 12 фев 14:15ВЫПИСАЛА СЕБЕ ФОРМЫ ДЛЯ БОГЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ ИСПЕКЛА,ВОТ ПРОВЕРИЛА И РАЗРЕЗАЛА ПРОПЕКЛИСЬ,НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ,СПАСИБО ДЕВЧЕНКАМ С ИХ ПОМОЩЬЮ ,КРАСОТА , СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ПОДСКАЗКУ ГДЕ КУПИТЬ ФОРМЫ РАЗНЫХ СОРТОВ
️
- 18 фев 11:57На ВАЛБЕРЕС забивает формы для БОГЕТ и вам высветятся какие хотите мне выписали селеконовые ,но просто супер
- 4 апр 13:51Она цвет даёт желтенький! И в малом количестве самое то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Булочки с начинкой на сковороде! Вы будете в восторге! Пышные как ПУХ!
Сегодня, по вашей просьбе, будем готовить сладкие булочки с начинкой на сковороде. Эти булочки по этому рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Несмотря на то, что они готовятся на сковороде, результат не отличается от булочек, приготовленных в духовке.Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яблочное повидло - 11 ч л (начинка может быть любая)
- Дрожжи - 20 г
- Яичный желток - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст л
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 200 мл (теплое)
- Куркума - 0.5 ч л
- Сковородка - 26 см
Приготовление:
1. Для теста нам понадобятся 20 граммов свежих дрожжей и 200 миллилитров теплого молока. Растворяю дрожжи в теплом молоке. Добавляю 100 граммов сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился.
2. Отдельно в стакан выливаю один желток и к нему куркуму, хорошо перемешиваю и добавляю в тесто. Теперь постепенно подсыпаю муку и замешиваю тесто. У меня ушло примерно 400 граммов муки (это около трех стаканов).
3. Теперь смазываю растительным маслом чашку в которой будет отдыхать тесто, кладу его, закрываю пленкой и оставляю на 40-45 минут для подъема.
4. Тесто подошло! Оно пышное, мягкое и эластичное. Я использую немного растительного масла, чтобы работать с тестом, не добавляя муку. Разделяю тесто на 11 частей и скатываю небольшие шарики. Начинка у меня будет яблочная – густое повидло.
5. Каждый шарик слегка растягиваю, формируя плоскую лепешку и кладу в середину одну чайную ложку повидла. Затем аккуратно собираю края и скрепляю их. Собираю края, хорошо их закрепляю, и выкладываю булочки ближе друг к другу.
6. На дно сковородки кладу пергаментную бумагу, выкладываю булочки близко друг к другу и закрываю крышкой. Так как внутри булочек начинка, то буду готовить их сначала 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
7. Через 15-20 минут булочки поднялись! Теперь смазываю их сверху растопленным сливочным маслом (у меня 20 граммов масла). Сливочное масло сделает булочки мягкими и нежными. Закрываю крышку и продолжаю готовить на медленном огне.
8. Прошло 35 минут, и я вижу, что края булочек начали румяниться. Время перевернуть их. Переворачиваю булочки с помощью тарелки и продолжаю готовить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
9. Еще через 10 минут булочки готовы! Выключаю плиту и достаю их.
Булочки получились пышные и воздушные. Внутри много начинки, а тесто очень мягкое, нежное и ароматное. Я использовала яблочное повидло, но вы можете взять любую начинку на ваш вкус.
Булочки такие нежные, что прямо тают во рту, и даже на следующий день они становятся еще вкуснее! Это идеальная выпечка к чаю – просто объедение.
#булочки #булочкисповидлом #булочкинасковороде #рецепты #кулинария