Комментарии
- 8 фев 13:18Действительно, 90-годы научили нас изобретательности. Готовили, пекли из того что было. Выдержали, выдюжели.
- 9 фев 15:11Корж раскатывается ни сильно тонко распределяешь начинку сворачиваешь рулетом слегка припрлюснуть верх можно смазать яйцом. И аккуратно порезать см по 5..
- 12 фев 09:30Спасибо за рецепт. Молоко село, с кефира думаю чтобы напечь. А вот и рецептик ,и у меня такого нет Так ,что спасибо за идею.
- 12 фев 10:47А какая вам ! разница ? Инга выложила,разложила все по полочкам - только пеките. Конечно рецепты старые, проверенные,но ведь в этом вся и прелесть. Если вам надо пеките ,не надо не пройдите молча мимо. Может кому то нужнее ?!
- 13 фев 19:15Спасибо за рецепт. Приготовила ,получилось очень вкусно.Вместо масла в тесто ложила маргарин.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Слоёное нежное печенье на кефире – быстрый рецепт из доступных продуктов!
Сегодня испечём простое, но очень вкусное слоёное печенье на кефире.Ингредиенты на 35 шт:
Тесто:
- 120 мл кефира
- 120 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка ванилина
- желток
~ 280 гр муки
Начинка:
- 80 гр сахара
- 80 гр муки
- 30 гр сливочного масла
- щепотка ванилина
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В кефир необходимо добавить сахар и желток, всё тщательно перемешать. В отдельной миске смешиваю муку, разрыхлитель и ванилин.
2. К сухим продуктам добавляю холодное сливочное масло и рукой перетираю до мелкой крошки. Сюда же добавляю кефирную смесь и перемешиваю. Далее замешиваю мягкое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 10 минут.
3. Готовлю начинку. В миске смешиваю муку, сахар и ванилин. Добавляю сливочное масло и перетираю в крошку. Начинка готова.
4. Делю тесто на две части. Каждую часть раскатываю в прямоугольный пласт толщиной около трёх миллиметров. Сверху тесто смазываю белком, высыпаю половину начинки и распределяю по всей поверхности.
5. Сворачиваю в рулет, сверху немного прокатываю скалкой, затем разрезаю на небольшие кусочки. Перекладываю на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
6. С другим кусочком теста проделываю всё то же самое – раскатываю, насыпаю начинку, нарезаю и выпекаю.
Слоёное печенье на кефире – это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, продукты доступные, а результат всегда радует.
#печенье #сахарноепеченье #десерт #рецепты #кулинария