Комментарии
- 17 фев 14:37Не пойдет, это простое тесто на воде, а не кефире
- 19 фев 09:14ОФИЦЕРЫ РФ ПРЕЗИДЕНТ СШАУСТАНОВИЛ ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ ПРОЙДУТ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ИЗБРАННЫЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ
- 19 фев 15:01На воде тесто ещё лучше чем на кефире .
- 19 фев 16:52А мы с невесткой собираем кипрей ( Иван-чай) когда цветет и сушим. Ладошками скручиваем и сушим. И всю зиму пьем кипрейный час. Вкусно очень
- 20 фев 08:46А я кипрей чай сколько раз пила, ни вкуса, ни запаха не обнаружила. Может я его не так сушила. А вот душица, чабрец это - да, мне нравятся очень!
- 24 фев 09:00Это называется старостью, и износом организма. Значит вам в группу про здоровье, а не в кулинарную надо.
- 24 фев 09:07Спасибо, добрый человек. Хоть не в крематорий определили)
- 25 фев 09:32Поддерживаю.Разведут бадягу,на воде да столовую ложку дрожжей,это же бомба.Столько масла,всего жирного,добавлять, жуть.
- 26 фев 18:46А привкус чего остаётся
- Комментарий удалён.
- 16 мар 10:46Не вредно.... только потом не сидеть. Мама и папа по воскресеньям готовили с какао, и до 50 были стройными трудились физически. А сейчас после школы кто физо занимается? Вот от туда и жирок и бочка растут. Не в питании дело... пересмотреть свою лень, и лепёшечки будут в радость.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрые жареные лепёшки на сковороде – отличная замена хлебу и выпечка к чаю!
Сегодня делюсь самым обычным, но очень вкусным рецептом лепёшек, жареных на сковороде. Они получаются воздушными, румяными и прекрасно подходят вместо хлеба – как к первым, так и ко вторым блюдам. А ещё их можно подать к чаю с вареньем, сметаной, джемом или мёдом – кто как любит!Ингредиенты:
- мука - 420 гр
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие активные - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 250 мл
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В чашку вливаю 250 мл тёплой воды, всыпаю 1 чайную ложку сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара без горки и перемешиваю. Затем добавляю 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки растительного масла.
2. Далее частями просеиваю муку и замешиваю тесто. Пока я его замешиваю, хочу немного поговорить о качестве муки. Девочки, в каждом видео я отмечаю, что муки может уйти больше или меньше – всё зависит от её качества. Независимо от того, дрожжевое оно, на молоке, кефире или просто пресное – точное количество муки никто не может назвать. Всё зависит от конкретных продуктов. В итоге у меня ушло 420 граммов муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
3. Накрываю тесто и убираю в тёплое место, чтобы подошло. Когда оно хорошо поднялось и увеличилось в три раза, смазываю руки и рабочую поверхность растительным маслом, делю тесто на равные части, каждый кусочек подкатываю в шар. Оставляю их на 5 минут на столе.
4. Тем временем разогреваю растительное масло. Беру один шарик теста и разминаю его в лепёшку руками, толщиной 1–1,5 см. Выкладываю в разогретое масло и жарю с двух сторон до румяного, золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Из данного количества теста у меня получилось 3 лепёшки. Они особенно вкусны горячими, сразу со сковороды!
#лепешка #лепешканасковороде #хлеб #рецепты #кулинария