Потрясающий торт без выпечки за 20 минут – быстрый и вкусный десерт!

Сегодня готовим восхитительно вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Корж:
- 300 гр ванильных сухарей
- 50-70 гр сахара
- 2 ст.л. какао
- 150 ил молока
- 100-150 гр сливочного масла

Крем:
- 600 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1 п.(8гр) ванильного сахара
- 80 гр шоколада
- 80 гр грецких орехов
- 80 гр халвы
- 15 гр желатина + 50 мл воды

Приготовление:
1. Давайте сначала подготовим форму. Кольцо я поставила на тарелку, в которой буду подавать торт. Бортик обернула файлом для бумаг, таким, который потолще.

2. Теперь нам понадобится сливочное масло – всего 100, а можно и 150 граммов. Оно должно быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.

3. В небольшую кастрюльку отправляем 2 столовые ложки какао, 50–70 граммов сахара и 150 миллилитров молока. Ставим на огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Доводим до кипения, провариваем минутку и пока отставляем в сторону.

4. Теперь займёмся сухариками. У меня ванильные сухарики – 300 граммов. Их нужно измельчить в крошку. Я буду использовать комбайн, но можно натереть на тёрке. В итоге должна получиться мелкая крошка.

5. Добавляем в неё наш молочно-шоколадный сироп и тщательно перемешиваем. Затем кладём размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем. Перекладываем массу в подготовленную форму и тщательно утрамбовываем ложкой или донышком стакана. Убираем в холодильник.

6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Он будет очень простой, но невероятно вкусный.

7. Желатин – 15 граммов – заливаем 50 миллилитрами холодной или комнатной воды. Размешиваем и оставляем набухать на указанное на упаковке время.

8. Для крема понадобится сметана. Очень важно, чтобы она была хорошего качества и со сливочным приятным вкусом. Я использую сметану жирностью 20%, всего 660 граммов.

9. Отправляем сметану в миску, добавляем 50 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (8 граммов). Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

10. Теперь займёмся добавками. Берём шоколад – можно горький или молочный, по вашему вкусу, – и мелко рубим. Нарезаем грецкие орехи. И ещё один интересный ингредиент – халва! Её тоже нарезаем мелко. Это придаст крему необычный вкус.

Конечно, можно поэкспериментировать. Если не любите халву или орехи, можно их не добавлять. А, например, шоколад заменить черносливом.

11. Желатин хорошо набух. Теперь его нужно растворить – я делаю это в микроволновке за 15–20 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел, но полностью растворился. Даём ему немного остыть и добавляем к сметане.

12. Тщательно размешиваем, затем добавляем орехи, халву и шоколад. Ещё раз всё перемешиваем – крем готов! Выкладываем его на основу, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Торт полностью застыл, осталось только украсить.

13. Я буду украшать какао-порошком и натёртым шоколадом. Для узора использую самодельный трафарет – мой домашний инженер разработал! Ставлю его по центру и посыпаю шоколадом. Аккуратно убираю трафарет и присыпаю ещё немного натёртым шоколадом.

14. Снимаю форму – и вот он, наш торт! Внизу мягкая шоколадная основа, напоминающая пирожное "Картошка", а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.

Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита!

#торт #тортбезвыпечки #десерт #рецепты #кулинария
Потрясающий торт без выпечки за 20 минут – быстрый и вкусный десерт! - 954690421661

Комментарии

  • 9 фев 10:34
    Ещё один торт без выпечки. Увидела вТТ,делала три раза,увеличила вес ингридиентов и угощала соседей. Все в восторге. Даю свой рецепт : 360гр.муки,120гр сливочного масла,6 ст.лож.сахара, 3 ст.л. какао,перетираем в крошку и жарим на сухой сковороде до запаха бисквита и потемнения муки,это занимает минут 5-7. Пересыпаем в ёмкость для остывания.
    Крем: быстро растворимый желатин( или не быстро) 30- 50гр( я делала с 50 гр.) Заливаю 5ст.л.воды.пусть стоит
    250гр сливок28 или33%,сок лимона1/2 ч.л.,ванилин пакетик взбиваем до пиков и добавляем сметану 500гр 20%,6 ст.л.сахарной пудры. Взбиваем. Затем добавляем: 1 шоколадку100гр порубленную,грецкие орехи порубленные ( я по горсти сыпала), чернослив резаный и добавила курагу резанную ,предварительно замоченную в кипятке и высушенную и вливаем желатин. Хорошо аккуратно перемешиваем и собираем.
    В кольце дно застелила пергаментом.
    Сначала размазываю по дну крем и сверху засыпаю крошкой,затем накладвваю на крошку крем от души( его получается много), и присыпю крошкой, и последовательно пока не закончится крем и крошка. Последний слой из крошки. Ставим в холодильник на несколько часов хотябы,если на ночь не получится. Всё! Приятного аппетита! Делала 1час вместе с подготовкой. Кто пошустрее- сделает быстрее.Шоколад брала молочный пористый. Можно и белый добавить.
  • 9 фев 12:44
    За защиту кулинарий,что незачем время на готвку тратить и там вкусно, и за А.Иванова,якогда то его много читала не достать было
  • Комментарий удалён.
  • 9 фев 18:24
    Не нужно придираться к мере измерения, цен таких уже нет, торт Грильяж стоит 3500. Если у Вас получилось удивить своих гостей , то не нужно уменьшать свои заслуги в этом. В стоимость входит и ваше вложение в этот прекрасный торт.
  • 10 фев 11:42
    Торт получился с отличными вкусовыми качествами.
    Следующий раз добавлю побольше халвы, она придаёт изюминка торту
  • 11 фев 04:36
    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
  • 11 фев 07:31
    Молодец,уложила в 20 минут + ещё сутки
  • 15 фев 11:45
    Конечно дешевле и при том вы не будете туда класть маргарин самый, дешевый .
    Красивые ваши тортики , видно что очень вкусные
  • 27 фев 07:36
    И для тех, кто не боится поправиться.