Комментарии
- 12 мар 16:40В термосе никогда не стопится молоко ,как в духовке с пенкой, конечно , малость выпариться, а куда ж без этого, но зато вкус!!!!
- 12 мар 16:42Да я раньше , когда , дети были маленькие , делала творог из молока в тетрапакетах, прямо в пакете опускала молоко в кипяток , держала часа два , а потом на марлю, настоящий творог получался.
- 12 мар 16:44Из хорошего молока у меня получалось 500 гр.
- 12 мар 16:51Стопится отлично, и в том колличестве, в каком залили, а пенка при остывании образуется, правда не такая плотная, как в духовке, но это на любителя и в ряженке она такая не обязательна. В духовке молоко пока стопится на 1/3 выпарится. Я не приказываю никому так готовить, а просто делюсь своим опытом.
- 18 мар 11:24за то пока томиться,столько шкурок можна намешать,а это вкуснота.в печи вриготовленная ряжанка,самая вкусная.
- 18 мар 19:34Зачем мечтать о печи, так и молока захочется из под коровы...нужно жить сегодня и сейчас. Да, раньше чепуха была на постном масле, а теперь на на пальмовом, значит раньше и чепуха была лучше. Лучше, потому что мы были моложе и всё было в радужном свете. Не следует оглядываться назад.. Сегодня всё равно будет хуже, чем вчера, но лучше, чем будет завтра.
- 18 мар 20:51а мы и пьем молочко из под коровки,потому наверное и мозги на месте.
- 18 мар 21:21Молодец! Главное, чтобы вы знали, что мозги на месте, а то не дождетесь пока вас похвалят. Я, например и не догадывалась, что чтобы мозги были на месте нужно пить молоко коровье. За страну страшно!
- 19 мар 11:42а чего за нее,то страшно?каждый сам себе вскрывал конверт.а страна ,как стояла,так и будет стоять.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настоящий творог в домашних условиях. Таким творогом невозможно наесться!
Сегодня покажу, как сделать слоёный творог из молока в домашних условиях с наибольшим выходом по весу. Это очень просто, а результат – невероятно вкусный!Ингредиенты:
- Молоко – 3 л (домашнее или пастеризованное с небольшим сроком хранения)
- Кефир или скисшее молоко – 3 ч.л. (по 1 ч. л. на каждую банку)
Дополнительно:
- Вода (для водяной бани)
- Марля (для процеживания)
Приготовление:
1. Беру 3 литра молока и переливаю его в пол-литровые банки. Подходит как домашнее, так и магазинное пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по чайной ложке кефира или скисшего молока. Оставляю при комнатной температуре, чтобы молоко скисло.
2. Процесс сквашивания занимает примерно сутки, но время зависит от температуры воздуха – чем теплее, тем быстрее пойдёт процесс. Также влияет свежесть молока: чем свежее молоко, тем дольше оно скисает. В результате получается плотный кисляк. С поверхности простокваши снимаю сметану.
3. Дальше готовлю кастрюлю для водяной бани: застилаю дно полотенцем, устанавливаю банки с простоквашей и наливаю воду до «плечиков» банок. Ставлю на плиту на огонь ниже среднего и медленно прогреваю, не доводя воду до кипения.
4. Когда вода становится горячей, на поверхности простокваши появляется зеленоватая сыворотка. Аккуратно разрезаю массу ножом крест-накрест до самого дна, но не перемешиваю. Так сыворотка лучше отделяется, а масса прогревается равномерно.
5. Важно не переварить творог! Как только сыворотка станет терпимо горячей (можно проверить пальцем), снимаю кастрюлю с плиты и оставляю простоквашу остывать.
6. На миску устанавливаю дуршлаг, застилаю его марлей в два слоя и выкладываю творожную массу. Делаю всё аккуратно, не выливаю с большой высоты – масса остаётся пластами.
7. Оставляю творог в марле, чтобы сыворотка стекала самотёком.
8. Из трёх литров молока у меня получилось 770 граммов творога.
Такой творог всегда выходит вкусным, нежным, мягким и совершенно не кислым. Приготовьте – не пожалеете!
#творог #домашнийтворог #рецепты #кулинария