Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука – 350 г - Яйцо – 1 шт - Сахар – 3 ст. ложки - Соль – щепотка - Разрыхлитель – 1 ч. ложка - Растительное масло – 3 ст. ложки (в тесто) - Сметана 20% – 200 г - Молоко – 50 мл - Ванилин – по вкусу - Яблоко – 1 шт. (лучше твёрдое, кислосладкое)
Дополнительные ингредиенты: - Сахар – 3 ст. ложки - Корица – 1 ч. ложка
Готовим: 1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. 2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности. 3. Яблоко нарезать мелкими кусочками или тонкими ломтиками и добавить в тесто. 4. Поэтапно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липкое тесто (оно не должно быть слишком тугим). 5. Смазать руки растительным маслом, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать продолговатые пирожки, слегка приплюснутые. 6. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать дно. Обжаривать пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 7. Готовые пирожки обвалять в смеси из сахара и корицы. 8. Подавать тёплыми к чаю или кофе.
Совет: Если хотите, чтобы пирожки получились менее жирными, после жарки можно выложить их на бумажные полотенца.
Инга на кухне
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки (в тесто)
- Сметана 20% – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Ванилин – по вкусу
- Яблоко – 1 шт. (лучше твёрдое, кислосладкое)
Дополнительные ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
Готовим:
1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин.
2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
3. Яблоко нарезать мелкими кусочками или тонкими ломтиками и добавить в тесто.
4. Поэтапно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липкое тесто (оно не должно быть слишком тугим).
5. Смазать руки растительным маслом, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать продолговатые пирожки, слегка приплюснутые.
6. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать дно. Обжаривать пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пирожки обвалять в смеси из сахара и корицы.
8. Подавать тёплыми к чаю или кофе.
Совет: Если хотите, чтобы пирожки получились менее жирными, после жарки можно выложить их на бумажные полотенца.
#пирожки #рецепты #кулинария