Комментарии
- 9 фев 12:10Несколько лет назад готовила похоже с маленькими шампиньонами. Очень понравился рецепт. Но не записала, и не запомнила. И вот вы!!! Спасибо большое! Теперь запишу в свою тетрадь. А шампиньоны как раз есть в морозилке.
- 9 фев 19:04Так не добавляйте. Готовьте как готовили, здесь то что возмущаться? Я понимаю, если бы приготовили и не понравилось, а то - не пробовала, и не буду. А мне понравилось, сами по себе шампиньоны не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, а с приправами - мировой закусон.
- 9 фев 21:28Да🙂
Им я и пользуюсь! - 9 фев 21:30В лесные грибы не надо пахучих трав, чтобы не перебивали запах грибов.
А шампиньоны - безвкусные и без запаха. - 9 фев 21:32Я добавляю, перед подачей на стол, свежий укроп и все.
- 11 фев 21:09Искусственные грибы ничем не пахнуть и чтобы их можно было с удовольствием есть , надо приправить специями. Укроп придает запах свежести , чеснок придает аппетит, лавровый лист , пикантность , все вместе , приятный аромат. Угощали как то грибами без приправ, они никакие , нет вкуса совершенно , как трава. Не знаю как вы их без приправ едите, что гриб , что одуванчик .
- 11 фев 21:28Я же сказала какие приправы добавляю в грибы. Грибная трава или сухие листья любистика, перемолотые. Для усиления вкуса и натурального запаха грибов. Лук обязательно,хорошее сочетание лук и грибы, сливочное масло если жарю или сливки жирные, если делаю соус. Укроп в грибы никогда не добавляю, добавляю в борщ, кориандр вообще не знаю куда можно добавлять, очень избирательная приправа., ну если только в сельдь, петрушку тоже избирательно добавляю, например в рисовый суп с курицей и в маринад огурцов. Или из листьев петрушки делаю соус,, Песто,, когда нет базилика в наличии.
- 15 фев 13:00Классные грибочки, кому не нравиться, делайте по своему. Рецепт дала Инга и ненадо хаять ее рецепты. А если вам так хочется всунуть свои рецепты, которые вам нравятся,так в чём проблема? Пожалуйста присылайте. У каждого свои вкусовые качества, может кому-то и ваши рецепты подойдут.
- 16 фев 19:58За рецепт огромное спасибо,готовлю почти так же,только сразу варю маринад,добавляю грибы,чеснок,люблю зелень(кинзы)варю 5минут,разливаю горячим по баночкам,остужаю,в холодильник утром можно кушать,пробуйте очень вкусно и доступно,лучше магазинных
- 18 фев 11:48Всегда грибы просто солила, а этот раз замариновать но это уже не грибы
- 27 мар 07:31Супер рецепт !!!! Спасибо большое, Вам !!! Желаю Вам процветания, творческих успехов и всех благ !!!!
- 28 мар 21:33Ну, зелень можно добавить и при подаче на стол, кому не нравится в рецепте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ. ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО.
Сегодня приготовим чудесную грибную закуску. Готовится она очень быстро — всего 10 минут вашего времени, а результат вас приятно удивит, как и ваших гостей. Такие грибочки можно кушать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также использовать в приготовлении салатов. Получается очень вкусно, попробуйте!Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 3 ст. л. (у меня рисовый 3%)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. У меня примерно 600-700 г грибов. Я их хорошо почистила и помыла. Если ваши грибочки чистые, можно просто немного их помыть и не чистить. Для этого рецепта можно использовать маленькие грибочки — они даже не требуют нарезки, и будут выглядеть ещё красивее.
2. Я беру 100 мл воды и примерно 30-50 мл растительного масла без запаха. Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного молотого перца, чайную ложку сухих трав (у меня это травы Сицилии), пару лавровых листиков и веточки укропа и петрушки. Можно не мелко нарезать зелень, а порвать руками — тоже будет очень хорошо.
3. Всё хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. Дам маринаду немного закипеть. Пока он закипает, порежем грибы. У меня крупные, поэтому я их нарежу пластинами. Если у вас мелкие грибы, оставьте их целиком — так они будут красивее и эффектнее смотреться.
4. Режу грибы толщиной примерно чуть меньше сантиметра, чтобы они не были слишком тонкими и не стали похожими на бумагу. Такая нарезка будет идеальной. После нарезки отправляю грибы в разогретый маринад.
5. Не беспокойтесь, что грибов получается гораздо больше, чем маринада. При закипании они уменьшатся в объёме и дадут свой сок, поэтому их будет достаточно для маринования. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они все пропитались маринадом.
6. После закипания варим грибы примерно 5-7 минут до готовности. Пока грибы готовятся, подготовим баночки. Можно сделать всё в одной банке, но я предпочитаю сразу подавать грибы в маленьких баночках. На дно каждой баночки выкладываю тонко нарезанный лук полукольцами и лепестки чеснока.
7. Грибы продолжаю мешать, они постепенно уменьшаются в объёме, а маринада становится всё больше. Примерно через 4 минуты грибы полностью погружаются в маринад. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Можно использовать любой уксус по вкусу. Перемешиваю и даю немного остыть.
8. Когда маринад остынет, раскладываю грибы по баночкам и заливаю их грибным бульоном. Плотно закрываю крышками и отправляю на ночь в холодильник. С утра у вас готова потрясающая закуска! Эти грибочки также подойдут для приготовления вкусных грибных салатов.
Попробуйте, я очень надеюсь, что вам понравится! Грибочки действительно чудесные!
#грибы #маринад #рецепты #кулинария