Комментарии
- 10 фев 19:44или вы ошиблись или я, я не кладу в борщ не грибы , не чернослив, если можете , то скопируйте мне ссылку)
- 11 фев 00:04Я варю в борще целую свеклу.Когда все готово и выключила плиту,достаю сваренную свеклу и тру на терке и тертую добавляю в борщ.Цвет всегда будет насыщенным и красным.
- 11 фев 12:52Здравствуйте, возьму на расклады тех, кому срочно надо в чем-либо разобраться, узнать что-то важное. Ради развлечения не нужно писать. Работаю по полной предоплате после того как мы обсудили вопросы. Весь февраль стоимость 3000₽ за 10 вопросов. Никого никогда не обманывала у меня опыт более 300 человеческих жизней. Бог меня привел в эту профессию - помогать. Я помогаю понять что и как. И как сделать ЛУЧШЕ для Вашей жизни. Знаю, что есть те, которые вредят человеческим жизням, нарушают ход судьбы приворотами, оморочками и прочей магией. Я этим не занимаюсь. Их Бог накажет. Да, были есть и будут шарлатаны. Я не из них. Работаю по совести. Например, если Вы продавец и Ваша сменщица в свою смену дурит людей, а Вы работаете по совести можно ли сказать, что Все продавцы обманывают? Нет. Так же и в моей профессии. Знаю, Ваше советское воспитание и наперсточников. Всё это у Вас осталось в сознании) сейчас другое время. Мне интересно заработать и помочь.
️ А Вам интересно, если дочитали до конца. Пишите в личные сообщения только за себя, не нужно просить за дочь, соседку и так далее. Только за себя и свою жизнь. Только мы сами можем себе помочь своими действиями
- 11 фев 13:00Зачем лезете , где делятся секретами рецептов вкусного борща??? Нам вообще не интересны ваши сказки..., пишите на своей странице...., кому интересно найдут вас..., не засоряйте темы.....
- 11 фев 23:27Иногда такая передышка), в виде рекламы, необходима.
Девушке не интересно про борщи.
Но в группе много женщин, которым она предлагает помощь.
Каждый зарабатывает деньги на том чему учился.
Чем таролог хуже повара?
Я была у неё на странице.
Думаю, ей можно довериться(кому надо, конечно).
Сейчас любая услуга--платная.
И это нормально! - 12 фев 17:31Варю только с квашеной капустой. Вместо пасты добавляю размороженные помидоры. Раньше с пастой варила. Люблю, чтобы борщ кислый был - вырви глаз.
- 12 фев 17:33У меня только от слова уксус всё внутри винтом закручивается. А в молодости без уксуса не обходились.
- 15 фев 12:03Вместо уксуса лучше сок лимона, цвет борщ никогда не потеряет.
- 15 фев 12:48Ну уксус же ложим чуть--чуть , только для сохранения цвета..., цвет хорошо сохраняется, а уксус вообще не ощущается...., лимон ещё когда есть дома, а когда и нет..., а уксус всегда есть..., салаты на зиму варим, уксус ложим...и ничего же...
- 21 мар 14:43Я кожуру свёклы проваривают на огне. Кипячу 1 минуту с добавлениеи уксуса чуть- чуть. Оставляю в сторону. Перед окончанием варки добавляю через ситечко в борщ для окраски.
- 2 апр 14:51.... а капусту дольше 7 минут варить не рекомендуется 🤷
(превратиться в "сопли"🤭
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить ароматный борщ с фасолью
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет.Ингредиенты:
- Мясо на кости - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель мелкий - 6 шт
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Фасоль - 50 г
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Томатная паста - 140 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Перец черный горошком - 10 шт
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Я тщательно промываю мясо и кладу его в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Как только бульон начинает закипать, снимаю пену. Затем добавляю заранее замоченную фасоль и варю на слабом огне 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, я подготавливаю остальные ингредиенты. Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Картофель и лук нарезаю кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками. Зелень и чеснок мелко рублю.
3. Разогреваю сковороду, наливаю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю лук 1 минуту. Затем добавляю морковь и жарю ещё 2-3 минуты.
4. Следом выкладываю натёртую свёклу, добавляю 1 чайную ложку соли и ещё 1 столовую ложку масла. Обжариваю 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавляю сахар, уксус, томатную пасту и 100 мл бульона. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу 15 минут.
5. Когда мясо сварилось, достаю его из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляю картофель и варю 10 минут. Затем кладу капусту, перец горошком, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Варю ещё 10 минут.
6. Добавляю пассерованные овощи, хорошо перемешиваю и варю на слабом огне 3 минуты. Затем кладу измельчённые чеснок и зелень, выключаю плиту и оставляю борщ на 15 минут.
Советы:
- Лучше всего борщ на следующий день – за ночь он настоится и станет ещё вкуснее.
- Можно добавить грибы, чернослив или фасоль – они придают борщу особый аромат.
- Если не хотите жарить овощи, их можно просто отварить вместе с бульоном.
Вот и всё! Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
#борщ #фасоль #первыеблюда #рецепты #кулинария