Комментарии
- 12 фев 14:17Когда делаешь ригатони с фаршем, точно такой же заливкой с сыром заливаешь, всё вкусно получается.
- 12 фев 14:59Людмила..простите..это Вы думаю сыр смешаете с заливкой. и...залила все заливкой..А В ОПИСАНИИ НАТЕРТЫЙ СЫР РАЗЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РУМЯНУЮ КОРОЧКУ.
- 12 фев 16:02Решили по кулинарным рецептам прошвырнуться и хоть как то ,но кого то кольнуть
СЫТАЯ ВЫ НАША ! - 14 фев 23:30Нашла рецепты за 1987 год и раньше тоже с сыром готовили, ещё есть рецепты из журналов крестьянка и работница.
- 15 фев 07:21Готовили конечно и раньше. Но это не были повседневные блюда. Готовили по праздникам, на посиделки с друзьями. Иногда в выходной день. Но не каждый день и не во все блюда. А теперь и бутеры, и салаты, и запеканки. И надо заметить сыр раньше был в разы вкуснее
- 16 фев 17:26Приготовила на обед картошку с фаршем, запеченную в духовке! Вкусненько получилось, по Ингиному рецепту, только пропорции уменьшила. Специи соль, перец и для фарша, чесночек. Сыром посыпала в последний момент!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого обеда всего за 20 минут. Ваша семья не успеет моргнуть, а ароматное и сытное блюдо уже будет на столе!Ингредиенты:
- молоко - 300 мл
- яйца - 4 шт
- макароны - 250 гр
- сыр твердый - 100 гр
- куриная грудка - 350 гр
- масло растительное - 35 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец мол. - 0,5 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт
- перья лука
Приготовление:
1. Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный обед, мне понадобится жароустойчивая форма. Она у меня уже подготовлена. На дно формы я высыпаю макароны, разравниваю их и отставляю в сторону.
2. Теперь беру куриную грудку. Нарезаю её вдоль на крупные, толстые слайсы. Предварительно грудку хорошо промыла и слегка обсушила бумажными салфетками. Теперь эти слайсы нарезаю на довольно крупные кубики.
3. Нарезанное мясо распределяю сверху на макароны. Выбирайте макароны твёрдых сортов – так запеканка получится ещё вкуснее.
4. Так как это не просто макаронная запеканка, а ещё и овощная, добавляю томаты. Беру помидор среднего размера, разрезаю пополам, удаляю плодоножку и серединку. Затем каждую половинку нарезаю на толстые полоски, а потом поперёк – на средние кубики. Отправляю нарезанные томаты сверху на мясо, равномерно распределяя их в один слой.
5. Зелёный лук я предварительно вымыла и обсушила. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю довольно мелко. Если зелёного лука нет, можно заменить его репчатым – достаточно взять одну среднюю головку и нарезать её тонкими полукольцами.
6. Теперь высыпаю нарезанный зелёный лук сверху на помидоры ровным слоем. Уже красиво получается – красочно, нарядно, по-весеннему.
7. Осталось приготовить молочно-яичную заливку. В глубокую миску разбиваю 4 куриных яйца. Если у вас яйца крупные, достаточно взять 3. Добавляю чёрный молотый перец по вкусу, немного сушёного базилика и соль. Взбиваю всё до однородности – буквально полминутки. Теперь вливаю молоко. У меня молоко 2,5% жирности, но в данном случае это не имеет значения. Перемешиваю и добавляю немного растительного масла без запаха – любого, какое у вас есть.
8. Снова всё хорошо взбиваю. Для удобства переливаю смесь в мерный стакан и равномерно распределяю по форме, чтобы заливка пропитала макароны, мясо и овощи.
9. Для красивой сырной корочки натираю 90-100 граммов твёрдого сыра. Посыпаю им всю поверхность запеканки.
10. Отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке – запеканка должна покрыться красивой, румяной корочкой.
Готовую макаронную запеканку с мясом и овощами подаю со сметанным чесночным соусом – это очень вкусно, гарантирую!
#запеканка #макароны #куринаягрудка #рецепты #кулинария