Комментарии
- 22 фев 12:51Рецепт отличный. Мои такую запеканку любят все. Когда есть творог - это беспроигрышный вариант!. Только не изменяйте рецепт! Молоко здесь лишнее! Только испортит тесто. И сахар я кладу 100-110 гр. Пробовала с заменителем сахара, получается очень плотная.
- 22 фев 12:56Выпекают в мультиварке, режим выпечка,, 55 мин. Чашу застилаю пергаментом, смазанным раст. маслом, разрезаю круг по краям, что бы не было морщин.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!
Сегодня готовим очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи – творожную запеканку. По этому рецепту она получается нежной, вкусной, аппетитной и пушистой.Ингредиенты:
- творог - 700 гр
- сахар - 150 гр
- крахмал кукурузный - 50 гр
- яйца - 5 шт
- сметана - 200 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепотка
Приготовление:
1. Приготовление запеканки начинаю с того, что беру творог, отправляю его в большую миску и перебиваю блендером, чтобы не осталось комочков. К перебитому творогу добавляю желтки, ванильный сахар, соль по вкусу и обычный сахар. Снова взбиваю блендером буквально две минуты, чтобы соединить все ингредиенты.
2. К пастообразной творожной массе добавляю сметану. Жирность не имеет значения, а если сметаны нет, её можно заменить молоком. Взбиваю ещё одну минуту, чтобы масса стала однородной. Чтобы запеканка получилась устойчивой и хорошо держала форму, добавляю крахмал. Лучше использовать кукурузный. Снова взбиваю две минуты.
3. Теперь осталось взбить белки. Охлаждённые белки отправляю в чашу миксера и взбиваю на средней скорости около 5 минут. Посмотрите, как хорошо взбились белки – они стали лёгкими, воздушными, как облачко. Теперь порционно ввожу их в творожную массу и аккуратно перемешиваю снизу вверх, чтобы не нарушить нежную и пушистую структуру.
6. Запекать буду в форме размером 20 на 20 см. Форму я уже смазала растительным маслом, можно использовать сливочное, и обсыпала манкой. Перекладываю творожную массу в форму и разравниваю её по поверхности. В это время духовка уже должна разогреваться до 175 градусов.
7. Отправляю будущую творожную запеканку в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне без конвекции ровно 1 час. Примерно через полчаса запеканка начнёт подниматься. Если верх слишком румянится, накрываю её фольгой.
Запеканка получается воздушной, нежной, просто тает во рту. Обещаю – понравится всей семье!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария #десерт