Комментарии
- 25 фев 21:22Спасибо большое,теперь всё поняла, извините конечно,я может одна такая непонятливая,а может ещё кому пригодится.
️
- 27 фев 08:23Я согласна с вами, что тесто прекрасно для жареных пирожков а для печеных сдобное
- 1 мар 09:25Ну бред"в опредиленные для женщины дни"бред и ещё раз бред
- 3 мая 19:07100 гр творога, пара столовых ложек сметаны пара яиц муки до густой сметаны сахар соль сода много масла типа фритюра. Обалденные пончики.пожарил порцию и сразу сахаром посыпаешь Сегодня делала на даче остатки смешала вкуснота!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.Ингредиенты:
- Мука - 750-800 гр
- Вода (тёплая) - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 гр (или 10 гр сухих)
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же добавляем 100 грамм муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда опара подойдёт, добавляем растительное масло, соль, а затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и может понадобиться немного меньше или больше.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
4. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, затем убираем в тёплое место на 40-50 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке: пирогам, пирожкам с любой начинкой, булочкам, пицце.
Тесто получается очень пушистым, эластичным, лепите и пеките из него что хотите!
#тесто #дрожжевоетесто #рецепты #кулинария