Комментарии
- 24 фев 16:45Только тем людям, которые следят за своим здоровьем и сосудами.
- 24 фев 16:46Риск развития атеросклероза с формированием холестериновых бляшек увеличивается при высоком уровне холестерина, как правило, у лиц, в рацион которых входит большое количество продуктов с высоким содержанием животных жиров.
- 24 фев 16:48Свои люди знают, что есть и сколько. А вот может быть чужие и призадумаются.
- 24 фев 16:50А вы, похоже, трясетесь здесь постоянно, какие то блокноты старые вынимаете, рецепты все записываете. А я вам просто отвечаю на ваши экзерцисы.
- 24 фев 16:53Кроме того, к факторам риска можно отнести малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, хронический стресс, возраст старше 40 лет у мужчин и 50 лет у женщин, а также наступление менопаузы.Так что, девчата, надо питаться правильно.
- 24 фев 16:58Очень жаль, что вы совершено не интересуетесь тем, что вы едите, раз вам и майонез полезен. Жаль. Сочувствую. Почитайте за и против.
- 24 фев 18:41Я тоже такой по-вашему рецепту спекла вкусный получился
, Спасибо за рецепт!
- 1 мар 15:01выпечка эта понравилась..вкусно.отправила ребятам на сво
- 7 мар 13:15Валя, пусть Ангел-Хранитель Вас оберегает за Вашу доброту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.
Сегодня у меня бесподобная выпечка, для которой понадобится мягкое и легкое дрожжевое тесто с минимальным количеством ингредиентов.- тёплое молоко - 300
- дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
- сахар - 1 ст. л
- 1 яйцо
- растительное масло - 80 мл
- соль - 0,5 ч л
- мука - 500 г
Начинка:
- творог - 200 г
- сыр - 200 г
- зелёный лук - 50 г
- растительное масло для смазки - 40 мл
Приготовление:
1. В миску вливаю теплое молоко температурой примерно 35-37 градусов, добавляю одну чайную ложку дрожжей с горкой и одну столовую ложку сахара, всё перемешиваю до растворения сахара.
2. Отделяю один белок от желтка – белок добавляю в миску, а желток оставляю для смазывания выпечки. Затем добавляю 80 мл растительного масла.
3. Теперь пришло время добавить муку и соль. Всыпаю пол чайной ложки соли и, постепенно, в два этапа, добавляю предварительно просеянную муку. Сначала добавляю половину и перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем добавляю оставшуюся муку. Когда смесь становится густой, начинаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, совершенно не липнет к рукам. Это отличный рецепт даже для начинающих!
4. Выкладываю тесто обратно в миску, накрываю и оставляю для подъёма. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
5. Для начинки беру творог и добавляю к нему натёртый на крупной тёрке сыр (около 100 г). Желательно использовать творог и сыр с высокой жирностью, чтобы выпечка получилась вкусной. Также добавляю нарезанный зеленый лук. Если у вас нет зелени, можно обойтись и без неё – начинка из творога и сыра тоже будет вкусной. Всё тщательно перемешиваю, начинка готова!
6. Теперь, когда тесто подошло, выкладываю его на подпыленный мукой стол, слегка обминаю, собираю края к центру и делю на 4 равные части, скатывая их в колобки.
7. Беру один колобок и начинаю раскатывать его тонким слоем. У меня диаметр получился примерно 38 см. Так раскатываю все шарики.
8. После раскатывания беру один пласт теста, смазываю его растительным маслом с одной стороны и складываю пополам.
11. Когда все заготовки выложены на противень, смазываю их желтком, разведённым водой (можно использовать молоко). Для красоты посыпаю кунжутом, что добавит выпечке аппетитный аромат и вид. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут – ориентируйтесь по своей духовке.
Получилась очень красивая и аппетитная выпечка! Это очень вкусно! Сегодня я использовала начинку из сыра и творога, но вы можете приготовить с мясом, курицей, грибами или картофелем – каждый вариант будет невероятно вкусным.
#тесто #рецепты #кулианрия