Комментарии
- 15 мар 09:56Это когда сам поймаешь курицу во дворе , ощипаешь её .. и на кусочки...
- 15 мар 09:58Куриные бедра люблю.А вот грудки куриные не очень.
- 15 мар 10:21..они , грудки ,очень сухи и безвкусны , ничем не отмочишь не присыпешь,не отстучишь ПУсть на них желающие худеют ., это хорошее предупреждение любителям ПОКУШАТЬ
- 15 мар 10:26Поместите ВАШ мега рецепт А мы сравним ,оценим и напишем результат
- 24 мар 18:11Зато курочку бедра посол, 1 зуб, чесн, маенезиком и на сков, под пресик с одной стор, пдж, переверни под, чуть водички уменьшить огонь до гот, сочненько и быстренько без горы лука и Марин,ования
- 24 мар 18:17На любителя мне не нравится с лук он перебивает весь вкус курицы
- 8 апр 19:25Грудку,тоже змаринуйте,в специях,или маринадах которые уважаете,и готовить грудку( нарезанную пластами) в микроволновке в спец.посуде 15 мин!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Куриные бедра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке.
Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи – куриные бедра на сковороде. Они получаются вкуснее, чем в духовке!Ингредиенты:
- Куриные бедра - 6 шт
- Лук - 3 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Копчёная паприка - 1 ч л.
- Приправа к курице - 1 ч л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сделайте несколько надрезов в куриных бедрах, это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Выкладываю бедра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой стороны.
2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в емкость, где будет мариноваться мясо, и немного перемешиваем, разделяя лук и немного его разминая. Кладем куриные бедра сверху, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. У меня это приправа для курицы и копченая паприка.
3. Хорошенько перемешиваем бедра с луком и специями, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Когда мясо замариновалось, вытаскиваем его из маринада и очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бедра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.
5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бедра. Маринад пока оставляем в миске. Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут.
Ужин готов! Ароматные, сочные, зажаренные куриные бедра я подаю с отварной гречкой, поливая ее соусом, в котором тушилось мясо. Получается невероятно вкусный ужин, который оставит вашу семью сытой и довольной.
#куриныебедра #жаренаякурица #рецепты #кулинария