Комментарии
- 25 фев 15:02Да ну как это без воды. Вы точно мне ответили. Если про тушение, воду подливать. Два часа это какое мясо резиновое должно быть, уже похоже на приготовление холодца. Пришлите скрин, не нашла свой комментарий такого рода.
- 25 фев 15:21Без воды, мясо говядина. Ничего не пригорело, а мясо прям рассыпается, не жёсткое.
- 25 фев 22:20Мяска маловато на 1,5 кг картофеля,ужарится 400 гр,будет 300.Еще лавровый лист ! И соли поменьше, лучше по вкусу
- 26 фев 00:39Видимо вот это, хотя я Инге должна была ответить. Рецепт её же. Значит к ней вопрос
- 26 фев 13:52А ничего, что после того, как вы положили томат, картошка варится два часа ? ( кислота от томата не позволит картошке развариться и она будет, как мыло), а если обжарку добавить, когда уже и мясо и картошка будут готовы? Не у каждого есть столько времени на приготовление пищи.
- 5 мар 16:13Вы мне прислали скрин там Нина Менщикова, я Крючкова. И там двойная фамилия скорее всего с фамилией мужа. Вот даёте 🤷♀️. В любом случае всего доброго. Удачных блюд.
- 9 мар 08:26У нас такое блюдо назвается овощное рагу с мясом, томат действительно даст кислую среду и картошка будет тушится долго
- Ср 06:12Да без воды картошка сухая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Жаркое по-домашнему – самый вкусный рецепт, который я пробовала!
Сегодня идеальная погода для приготовления вкусного, насыщенного блюда. Давайте приготовим домашнее жаркое с мясом и картофелем!Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Томат паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте туда растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда появится легкий дымок, добавьте нарезанное крупными кусками мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока вся влага не испарится и не образуется аппетитная золотистая корочка.
2. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте еще немного, чтобы раскрыть аромат.
3. Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение двух часов.
4. После этого тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Так картофель станет еще мягче, а блюдо приобретет насыщенный вкус.
В нашей семье любят именно такое жаркое – когда картошка слегка разваливается, мясо остается сочным внутри, но с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить!
#жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария