Комментарии
- 7 апр 23:37Печенка и будет в приоритете, ее в любом случае будет больше, потому что лук имеет свойство сильно ужариваться, если вы не в курсе
- 8 апр 10:34Конечно, жмых уменьшается, а главное сок, он то никуда не исчезает. А, вообще о чем спор? Я, просто написала поскриптум как я готовлю, но не писала, что и вы должны так же готовить. Готовьте лук с печенкой как вам нравится и не подчеркивайте что я знаю или не знаю что то. Я знаю не меньше вашего. Не сомневайтесь.
- 8 апр 10:39Если я и сомневаюсь в чем-либо, то вас это не касается никаким боком, вам просто надо писать грамотно изначально.
- 8 апр 12:21По моему, это вы первая написали мне, а ваши сомнения мне по боку. Это ваши проблемы и варитесь в них.
- 8 апр 13:22Мадам, ну и что, что первая написала ? Это вовсе не означает, что вам надо прилипнуть, как банный лист .....в бане
- 8 апр 20:19Вот и подумайте зачем липнуть. Я вам лично не писала, а тем более липнуть к незнакомым это вы о себе? Не отвечайте, надоели!
- Комментарий удалён.
- 8 апр 21:16В ОК переписываются разве только знакомые ? Разговор шел о рецептах, вы допустили явно заметную неточность в таком простом рецепте, и вместо того, чтобы просто молча пропустить замечание, или признать эту неточность, вы прилипли с какими-то дурацкими обвинениями. И еще, командовать, что и кому делать, извольте шагать на кухню и там можете командовать, сколько вам позволят.
- 9 апр 09:54Спорить с женщиной, равно стричь свинью - шерсти нет, а визгу много.
- 9 апр 10:38Я женщина, но женщины бывают разные, а в конце концов, самое острое оружие – это добрый и мягкий дух.
Успокойте свою душу, что так неймётся, понятно, дома не по выступаешь, по роже схлопочешь, а здесь, от всех вдали и нечего делать, можно и повыступать, переливая с пустого в порожнее! Надоели, переключитесь на другого!
- 9 апр 13:14Какая вы никчемушная сочинительница или исходите из своего собственного опыта ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Печенка в сметане! Самый вкусный и нежный рецепт! Как сделать мягкой и сочной?
Сегодня готовим нежнейшую печенку в сметане. Я покажу, как сделать ее мягкой и сочной на примере куриной печени, но этот способ подойдет для любой – говяжьей, свиной, индюшиной или утиной. Главное – правильно приготовить!Ингредиенты:
- Печень – 500 г (куриная, говяжья, свиная или индюшиная)
- Лук – 2 шт крупные
- Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки)
- Мука – 3 ст. л. (для панировки печени)
- Сметана – 200 г (20% жирности)
- Бульон или вода – 100 мл (по необходимости)
- Соль и черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление:
1. Начинаем с лука. Разогреваем сковороду на достаточно сильном огне, добавляем растительное масло. Нарезаем лук – его должно быть много, ведь печенка идеально сочетается с луком! Выкладываем его на сковороду и даем хорошенько поджариться.
2. Пока лук жарится, подготавливаем печень. Надо внимательно осмотреть ее, убрать все пленки и жилки. Если попадаются желчные прожилки – вырезаем их, чтобы не было горечи. Каждую печень делим на пополам – она уже анатомически разделена, нам остается просто разрезать.
3. Промытую и подготовленную печень складываем в полиэтиленовый пакет, а затем добавляем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мукой.
4. Когда лук еще не стал золотистым, выкладываем сверху подготовленную печень. Важно – печень пока не солим, чтобы она не пустила сок и осталась сочной.
5. Жарим на умеренном огне, даем печени хорошо схватиться с одной стороны, затем переворачиваем. Важно не пересушить ее – внутри она должна оставаться чуть розовой, но не сырой.
6. Теперь увеличиваем огонь до максимума и добавляем сметану. В процессе нагрева она станет жиже, а мука на печени загустит соус, придавая ему правильную консистенцию. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
7. Перемешиваем печень со сметаной, убавляем нагрев и тушим несколько минут, пока она окончательно не дойдет. Теперь можно посолить и добавить черный перец.
Если хотите убедиться, что печень готова, просто разрежьте один кусочек – внутри не должно быть серо-коричневого цвета, но и пересушивать ее не нужно.
В результате получается густой, ароматный сметанный соус с жареным луком и нежной печенью. Такую печень можно есть с гречкой, картофельным пюре или просто с хлебом, макая его в соус.
#печень #печеньвсметане #рецепты #кулинария