Комментарии
- 2 мар 16:07Вернулась, чтоб дописать...
Съела порцию, но второй раз точно НЕ буду так готовить.
В оставшуюся капусту добавлю лук, морковь на масле и получится начинка для кулебяки, больше не буду экспериментировать 🥺🤔🤨. Спасибо всем, кто читал мои коменты!
Простите, если что не такС ПРОЩЕНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !
- 2 мар 16:21Вот говорила же я гадость. Никто не слушает. А если бы вы поджарили бы капусту на сливочном масле, да залили бы ее яйцами. Вот это была бы вкуснота. И к котлетке, и к жареной колбасе. и к сосискам.
- 2 мар 16:27Да я по разному тушу капусту тоже, но кому то и этот рецепт понравится, вкусы и предпочтения у всех разные ведь!
- 2 мар 16:45Ну это похрустывание на любителя! Она будет как резина! Кипячение снимет хруст!
- 2 мар 16:48Да нет... Нормально,, не жёстко, но творожное от кефира все же на любителя думаю...
- 2 мар 16:49А свежая капуста в салате разве резиновая а у пропаренная все же...
- 2 мар 16:58Я рассказывала тут. как в первый раз жарила и перепутала- вместо яиц залила сметаной. Все выбросила.
- 2 мар 18:14Да, да и у меня он такой.. Чудный большой в супчик хорош и деток грудничков в старину купали и от олергии...... Классный.. Хочу удалить, мешает большой, но рука не подымаеться, обрежу и пусть сидит....
- 2 мар 19:44Навалил муж на него лапника, что виноград укрывали, не стала убирать, хоть и побурчала, думала ну все! пропадёт
лето прошло без полива, без дождей... по осени стали ветки в костёр таскать....
Глядь! А он живой, зеленеет! Такой живучий оказался! Теперь я точно его не обижу, ещё и прощения попрошу за холатность...
- 3 мар 05:26Свежая в салате может и хрустящей быть, смотря как её отжать, а с кефиром тушёная, для меня не то не сё! Как недоделанная! Моё мнение. Вкусы у всех разные! Вам видимо нравится!
- 3 мар 10:44Свежая нравится больше, и квашеная... а по этому рецепту не понравилась
- 3 мар 14:38Никакого фу! Попробуйте, и фукать не будете. Только жарить капусту нужно на сливочном масле.
- 4 мар 12:05Ну понятно." Я эту книгу не читала. но она мне не нравится."
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Удивительный рецепт: капуста с кефиром и одной ложкой специй. Попробуйте!
Сегодня у меня для вас, не побоюсь этого слова, экзотический рецепт из двух базовых, самых простых и недорогих ингредиентов — капусты и кефира. Как вам такое сочетание? Но вот за счёт одной-единственной специи, которую мы добавим к капусте, она приобретёт совершенно новые вкусовые оттенки и неповторимый аромат. Готовится всё очень просто и быстро, с этим рецептом уверенно справится даже начинающая хозяйка.- Капуста белокочанная - 500 гр
- Кефир (любой жирности) - 1 большой стакан (300 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Карри приправа - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Нам понадобится самая обычная белокочанная капуста. У меня небольшой качанчик — ровно 500 граммов. Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать обычным ножом, как я, воспользоваться кухонным комбайном с подходящей насадкой или использовать специальную шинковку для капусты. Выбирайте удобный для вас вариант.
2. Готовую капусту выкладываю на уже разогретую сухую сковородку. У меня сковорода среднего размера, её диаметр — 24 см. Такого качанчика хватает как раз, чтобы полностью заполнить сковороду. Сразу же наливаю в капусту один большой стакан кефира — не менее 300 мл. Я обычно беру кефир 2,5% жирности, мне он нравится больше всего.
3. Теперь перемешиваю кефир с капустой до однородности. Огонь на плите — средний, у меня это 5 из 9. В процессе термообработки кефир, конечно же, свернётся, но поверьте, это сыграет только в плюс нашей капусте. В результате она будет напоминать тушёную капусту на сметане — мягкую, нежную и сочную.
4. Закрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на 10–15 минут. После этого перемешиваю капусту ещё раз. К этому моменту она уже дала достаточное количество сока и прекрасно тушится в собственной жидкости. Благодаря кефиру капуста становится ещё более мягкой, насыщенной и ароматной.
5. Спустя ещё 10 минут капуста полностью обмякла, и теперь пора добавить специи. Для начала добавляю одну чайную ложку соли. Затем молотый перец — это может быть чёрный перец или смесь перцев, выбирайте по своему вкусу.
6. И вот тот самый секретный ингредиент — приправа карри. Добавляю одну чайную ложку карри прямо в сковороду. Именно она придаёт капусте удивительный аромат и приятный, слегка пряный вкус. Всё тщательно перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.
7. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить капусту на 5 минут, чтобы она дошла. После этого можно подавать к столу и наслаждаться новым, необычным вкусом привычного продукта.
Капуста становится такой мягкой, нежной, словно приготовлена в сметане, но при этом сохраняет свой лёгкий хруст. Если вы привыкли к традиционным рецептам капусты, обязательно попробуйте этот вариант — он вас приятно удивит.
#капуста #кефир #карри #рецепты #кулинария