Комментарии
- 27 фев 16:41У нас в Пекарушке продают такой хлеб, без сыра. Он пышный, мягкий , слоеный с хрустящей корочкой. Больше похож на сдобу, а не на хлеб.
- 28 фев 16:12Мария это и есть сдобный хлеб . обычный хлеб состоит из муки , дрожжей , соли , воды , сахара и чуть, чуть растительного масла . в СССР было несколько видов хлеба . был белый хлеб и батоны для бутербродов .
- 5 мар 21:08Ой ,а я и пробовать не буду. Сейчас столько всего уже знаешь и делаешь,любимого- а это пирог не пирог ,хлеб ,не хлеб. И возни столько. Молодым может быть и интересно. Пробуйте, делайте, а я лучше пирог испеку.
- 5 мар 21:12Ну ,ка давайте - пеките. Ждём фото готового блюда. Я пока подожду, не хочу заморачиваться , пока не увижу что у кого о то получилось.
- 5 мар 23:10Я уже очень много попробовала от этой девушки рецептов и мне очень нравиться. СПАСИБО ЕЙ.
- 6 мар 08:10Рецепты хорошие , проверенные временем ,поэтому и вкусные. Инга пишет подробно ,доступно ,понятно. Спасибо ей.Поэтому кому надо пользуются , кто то ищет новенькое Всем мира и добра.
- 13 мар 14:30А знаете, мы с сестрой в детстве пили чай с сыром, а именно , бросали в горячий чай кусочки брынзы, кусочки плавились и это была для нас такая Вкусняшка !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чесночный хлеб: идеальный рецепт
Этот рецепт подарит вам нежный и ароматный хлеб с тонким чесночным вкусом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный!Для танг-жонга (заварной смеси):
- Мука — 15 г (1,5 ст. л.)
- Молоко — 100 мл (1/2 стакана)
Для теста:
- Мука — 300 г (2,5 стакана)
- Молоко — 100 мл
- Сливочный сыр — 40 г (2 ст. л.)
- Сухие дрожжи — 6 г (2,5 ч. л.)
- Сахар — 18 г (1 ст. л.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
- Соль — 10 г (1 ч. л.)
Для соуса:
- Чеснок — 1 головка
- Орегано, оливковое масло, соль (для запекания чеснока)
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
- Петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанная)
- Тёртый сыр — 100 г
Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко в маленькой кастрюле.
2. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до консистенции пудинга.
3. Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть.
Чесночный соус:
1. Срежьте верхушку головки чеснока, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку орегано. Заверните чеснок сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу.
2. Запекайте чеснок в духовке при 200°C в течение 20–25 минут, пока он не станет мягким.
3. Остудите чеснок, разомните его и смешайте со сливочным маслом, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Тесто:
1. В миске соедините муку, сахар, дрожжи и тёплое молоко (30–35°C). Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, заварную смесь (танг-жонг), сливочный сыр и соль. Перемешайте до однородности.
3. В конце добавьте мягкое сливочное масло и замешивайте тесто 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
Формовка и выпечка:
1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат 30×30 см.
2. Смажьте поверхность чесночным соусом и посыпьте тёртым сыром.
3. Разрежьте тесто на 16 равных частей. Уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки.
4. Накройте форму и оставьте тесто для повторной расстойки на 30 минут.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте немного сыра между слоями.
6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°C (без предварительного разогрева) 25–30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Полезные советы
- Для равномерного запекания важно не разогревать духовку заранее. Это позволит хлебу прогреваться постепенно.
- Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного тёртого сыра внутрь чесночного соуса.
Результат:
Мягкий, нежный хлеб с ароматом чеснока и орегано, хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Приятного аппетита и удачи в приготовлении! 😊
#чеснок #хлеб #рецепты #кулинария