Комментарии
- 16 мар 16:18Какая разница кто придумал,спасибо тому, кто выложил рецепт!!!!!!
- 24 мар 12:58Вы правы. Люди стали злыми, очень. Хорошо, что не все)). Не стоит обращать на это внимание. Человек делится с другими тем, чем богат сам.
- 29 мар 12:05А что так шариками оставить и выпекать, они сами увеличатся в размере как на видео показано?
- 3 мая 07:52Спасибо
за рецепт. Когда готовите, добавляйте улыбку и хорошее настроение, тогда всё получится
- 9 июн 11:38Своё без химии, а в магазиные печенья с пальмовым маслом, которое не выводится из организма
- 16 июн 15:01Я вот не понимаю. Когда дают а интернете рецепт. Сначала сами не готовят?
Всё сделала как в рецепте.
Тесто в шарик точно не скатаешь
В результате выложила на противень ,на пергаментную бумагу ложкой,чайной.
Затем выпекала. Печенье нежное, сладкое. Детям понравится. - 16 июн 15:07Скоро Маститые учёные, с заявлениями, о пользе и необходимости, для здоровья, пальмового масла, выступят!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Манка и 1 яйцо! Теперь готовим постоянно к чаю только это!
Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует.Ингредиенты:
- 300 гр манной крупы
- 60 гр растительного или сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~25 - 30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте к нему сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился.
2. Влейте 60 мл растительного масла и 100 мл молока. Перемешайте, чтобы жидкие ингредиенты объединились.
3. Постепенно добавьте манную крупу (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешивая ложкой или лопаткой. Следите, чтобы тесто получилось без комочков.
4. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте массу на 1 час. Это важно — манная крупа должна набухнуть, чтобы печенья получились нежными.
5. После часа "отдыха" тесто станет густым и эластичным. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и скатайте из массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
6. Насыпьте немного манной крупы в глубокую тарелку. Обваляйте каждый шарик в манке, чтобы он был равномерно покрыт.
7. Застелите противень пергаментной бумагой. Если бумаги нет, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга (во время выпекания они немного увеличатся в размере).
8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарики около 30 минут, пока они не станут румяными и слегка золотистыми.
Печенье лучше подавать слегка остывшими. Их можно дополнить вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.
#печенье #манка #десерт #выпечка #кулинария