Комментарии
- 27 фев 07:42Нужно манку смешать с сахаром и в кипящее молоко медленно сыпать, помешивая, тогда комочков не будет
- 27 фев 13:03Да- да, а то начинает прилипать ко дну.
- 27 фев 15:38Как он успеет прилипнуть,если вы мешает кашу
- 27 фев 17:11Раньше детей кормили только манной кашей, а сейчас вредно, даже молодёж не знает как её варить
- 27 фев 17:42Доктора даже детские говорят, что манка- самая бесполезная крупа для организма, так как всё полезное с неё снято. Одно ядро оставлено.
- 27 фев 21:31Это точно на манной каще выросли мы и наши дети а правнучку уже нельзя стало кормить кашей
- 27 фев 22:15Всю жизнь была каша первым прикормом
- 28 фев 07:46Сколько можно мусолить это видио, делайте так, как считаете нужным, за всю жизнь каждый привык варить по своему. Будьте здоровы!
- 28 фев 12:10Это сколько стоять мешать,пока закипит,а в горячее молоко или вода засыпать струйкой и помешивая варить ,так быстрей
- 28 фев 13:34В СССР- все дети в детсаду ели манную кашу. Мой сын вырос на манке( был на искусственном кормлении). И ничего! Все выросли!
- 1 мар 00:28да и я всех кормила манной кашей . и прикорм был . начинали с манной кашей
- 1 мар 00:32чтоб комочков не было надо в манную крупу налить холодной воды помешать и класть в кипящую воду и мешать пока не сварится .
- 1 мар 11:32Зачем? Мешать молоко по кругу, сыпать тонкой струйкой и комочков не будет
- 1 мар 11:32В кипящую воду???? Я варю на молоке
- 15 июл 20:10Согласна, мне было странно когда для правнучки я хотела сварить манную кашу , а внучка сказала , что врачи запрещают
- 16 июл 06:42У меня внук 8 лет с комочками кашу любит. Я тоже.
- 16 июл 06:53С комочками интереснее каша
️
Дети ещё могут фантазировать... Что это к примеру облака))) или белые барашки..
Смешарики - 5 авг 21:10Я чуть по другому готовлю....в холодное молоко добавляю соль, сахар и манку, оставляю на 20 минут. Потом включаю слабый огонь и помешиваю венчиком беспрерывно, как закипит, выключаю, добавляю масло и накрываю. Каша получается просто воздушной и без комочков. За двадцать минут манка набухает и варить долго не надо, просто довести до кипения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как я готовлю идеальную манную кашу без комочков
Манная каша – это мой любимый завтрак, особенно когда хочется чего-то нежного, тёплого и уютного. Но, как многие знают, главное в ней – добиться идеальной консистенции без комочков. Я поделюсь своим способом приготовления, который никогда меня не подводит.Ингредиенты:
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала в кастрюлю наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и манную крупу. Очень важно хорошо перемешать всё до включения плиты – так каша получится идеально гладкой.
2. Включаю плиту на средний огонь и, не переставая помешивать, довожу до кипения. Как только каша начинает закипать, убавляю огонь до слабого и продолжаю варить ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.
3. Готовую кашу подаю горячей, обязательно добавляю кусочек сливочного масла – оно придаёт невероятную нежность и насыщенный вкус.
Мои маленькие хитрости:
- Перемешиваю кашу венчиком – так комочки просто не успевают образоваться.
- Если хочется более сладкого вкуса, добавляю ложечку мёда или варенья.
- Иногда заменяю молоко на растительное, если готовлю более лёгкий вариант.
Вот и всё! Всего пара минут у плиты, и мой завтрак готов. Обожаю эту кашу за её простоту и невероятный вкус.
#каша #маннаякаша #манка #рецепты #кулинария