Комментарии
- 19 фев 13:31Речь идет о здоровых людях. Я же не говорю, что нужно есть только мясо. Я тоже люблю овощи.
- 19 фев 16:28У меня 1 группа крови, но я с детства не хочу и не ем мясо, противно. Люблю все каши, овощи, фрукты. Ем яйца. Так что теория о людях с 1 группой мясоедов это очередной фейк.
- 19 фев 18:31Это старая теория. Но как и во всём, бывают исключения. Я не хочу спорить.
- 20 фев 20:12Да, и мясо вкусненько и овощи вкусненько, даже кашки вкусненько, всё вкусненько в охотку, да ещё, если вкусненько приготовлено, просто да, нас много и все мы разные и вкусы у нас у всех разные бывают, конечно мясо с овощами сравнивать не будем, есть будем то что кому нравится, ещё раз скажу на вкус и цвет товарищей нет, ну и бывает мясо надоело и хочется овощей, Инга это и имела ввиду что капуста вкуснее мяса, ну почему всё человечкое выпринимается всё в штыки? Человек тоже просто высказала своё мнение, уфф, как я долго объясняла, простите пожалуйста, просто человек показал что и как сделать вкусненько приготовить цветную капустку, всем здоровья и счастья искренне желаю добра всем
️
- 21 фев 14:56Да капуста цветная подорожала 300р как и мясо но все равно покупаем
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Цветная капуста, Которая Вкуснее Мяса! Бюджетный, Полезный и Нереально Вкусный Рецепт!
Этот рецепт – отличный вариант лёгкого, но сытного блюда. Цветная капуста, запечённая с ароматными овощами, специями и сыром, получается невероятно вкусной и нежной. Блюдо отлично подойдёт для семейного ужина или в качестве полезного гарнира.Для цветной капусты:
- Цветная капуста – 1,5 кг
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1 ч. л. (8 г)
- Молоко – 2 ст. л. (16 мл)
Для овощной начинки:
- Шампиньоны – 5 шт. (около 100 г)
- Болгарский перец – 2 зелёных + 2 красных
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л. (18 мл)
- Соль – 1 ч. л. (8 г)
- Сушёная мята – 1 ч. л. (по желанию)
- Хлопья красного перца (чили) – 1 ч. л. (по вкусу)
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Для заливки:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л. (60 г)
Дополнительно:
- Оливковое или растительное масло – 4 ст. л. (25 мл)
- Твёрдый сыр (чеддер, гауда или российский) – 150 г
Приготовление:
- Разберите капусту на небольшие соцветия.
- Вскипятите воду, добавьте соль и молоко.
- Опустите цветную капусту в кипящую воду, варите 8-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Слейте воду, дайте капусте немного остыть.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натёртую морковь и нарезанные грибы, жарьте 7-8 минут.
- Выложите нарезанные помидоры, тушите ещё 5 минут.
- Добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте.
- Всыпьте соль, мяту, хлопья красного перца и чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня.
- В глубокой миске взбейте яйца.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите цветную капусту.
- Равномерно распределите сверху овощную начинку.
- Полейте всё яичной заливкой.
- Посыпьте натёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отправьте блюдо в духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть.
- Нарежьте порционными кусками и подавайте горячим.
- Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Советы и рекомендации для улучшения рецепта:
- После варки обжарьте цветную капусту на сливочном масле перед запеканием – это придаст ей золотистый цвет и более насыщенный вкус.
- Вместо варки можно запечь цветную капусту в духовке при 200°C 15 минут с небольшим количеством масла – так она сохранит больше вкуса.
- Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или вяленые помидоры – они дадут более насыщенный вкус.
- Добавьте чеснок (1-2 зубчика) к овощам – он придаст пикантность и аромат.
- Если любите более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса или каплю бальзамического уксуса.
- Можно добавить отварную курицу или индейку, нарезанную небольшими кусочками.
- Добавьте отваренный нут или красную фасоль – они отлично сочетаются с овощами.
- Вместо муки в заливке можно использовать панировочные сухари или манку – это сделает текстуру интереснее.
- Для более хрустящей корочки можно смешать сыр с немного сухарей перед запеканием.
- Используйте смесь сыров – например, чеддер + пармезан или гауда + моцарелла.
- Можно сделать слоёную корочку: сначала запечь блюдо без сыра 10 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
- Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или нутовую муку.
- Можно заменить обычный сыр на менее жирные сорта, например, адыгейский или рикотту.
- Если не хотите использовать яйца, можно заменить их смесью крахмала с водой (1 ст. л. крахмала + 3 ст. л. воды на 1 яйцо).
Приятного аппетита!
#цветнаякапуста #запеканкасовощами #полезные #рецепты #овощноеблюдо #простойрецепт