Комментарии
- 24 фев 11:25Что хотели этим сказать? Не знаете куда тыкву деть? Сто рецептов вам дали! Все равно не знаете ? Выбросить или собаке? Простите , слов нет, Какая вы хозяйка! Ещё и написала про себя! За честность, что руки..не приспособлены добро переработать, Браво!
- 24 фев 13:14Москва как всегда рулит,жрёт усирается
- 24 фев 17:09У нас давно уже в два раза вашего дороже
- 24 фев 17:13С вами все в порядке? К чему вы это написали? Я посоветовала, что с тыквой делать. Вы ее выкидыаете. Хочу вам сказать :не один москвич не выкинет. Так кто из нас у...? Оказывается ещё и не далекая. Учитесь готовить вкусно и экономно, чтобы не у..
- 24 фев 18:43Наши пенсии и зарплаты тоже разнятся с вашими
- 24 фев 19:13Зарплаты, это, кто на что учился. Пенсии почти сравняли с регионами. . Моей вины нет. И не имеет отношения к салату. Я бы посоветовала вам за сленгом следить. Возраст не позволяет. Молодым какой пример? Вы ведь не дома с мужем общаетесь, а на людях. Стесняться не учили родители?
- 24 фев 21:31Каши разные варю с тыквой. Особенно вкусна каша пшенная.А рисовая еще и красивая каша. Делаю из тыквы сок с курагой. Можно делать сок тыквенный с апельсинами. Но мне больше нравиться сок с курагой. пеку оладьи из тыквы и из кабачков. Делаю пирог мясной из кабачкового теста. Добавляю кабачки натертые в котлеты. Котлеты получаются нежные и сочные. Хочу сделать пирог мясной из тыквенного теста как из теста кабачков. Думаю будет не хуже. Делала манты с мясом и тыквой. Тоже вкусно получается.
- 3 мар 15:11Ну и нажала на ваш имя Анастасия, а страница то пустая и зачем выставлять такие зазывалки пустые
- 9 мар 20:52Сейчас модно везде сыр класть. Потому его и стало много на прилавках. Мы раньше понятия не имели с сыром блюда готовить. Бутерброды в ходу были. А сейчас везде.... Действительно кушать его только горячим а остынет не так уж и вкусно и блюдо теряет свой вид и аромат
- 10 мар 22:25Вот вы говорите : выбросить тыкву или собаке? Но разве собака ест тыкву? Она же хищник. Хотя у моей мамы было 2 кота. Один обожал огурчики с грядки, другой уважал солёные из бочки.
- 10 мар 22:33В пищу надо употреблять все, что даёт природа, ту же самую тыкву. В ней много витаминов и минералов, каких нет в других овощах. Честно говоря, не пробовала, надо попробовать. Я, знаете ли, обожаю щи из крапивы и щавеля.
- 22 апр 11:09Готовила ленивые голубцы, где вместо риса добавлять тыкву.
Понравилось блюдо по этому рецепту всей семье.
Про тыкву сказала после окончания ужина.
Потому что её никто не любит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.Ингредиенты:
🔸 тыква – 600 гр
🔸 соль – 1/3 ч.л.
🔸 сахар – 1 ст.л.
🔸 яйца – 2 шт
🔸 мука – 150 гр
🔸 разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 сметана – для подачи
Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.
2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.
3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.
4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.
5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
#тыква #оладьи #рецепты #кулинария