Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!

Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
🔸 тыква – 600 гр
🔸 соль – 1/3 ч.л.
🔸 сахар – 1 ст.л.
🔸 яйца – 2 шт
🔸 мука – 150 гр
🔸 разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 сметана – для подачи

Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.

2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.

3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.

4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.

5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

#тыква #оладьи #рецепты #кулинария
Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! - 954906389661

Комментарии

  • 24 фев 11:25
    Что хотели этим сказать? Не знаете куда тыкву деть? Сто рецептов вам дали! Все равно не знаете ? Выбросить или собаке? Простите , слов нет, Какая вы хозяйка! Ещё и написала про себя! За честность, что руки..не приспособлены добро переработать, Браво!
  • 24 фев 13:14
    Москва как всегда рулит,жрёт усирается
  • 24 фев 17:09
    У нас давно уже в два раза вашего дороже
  • 24 фев 17:13
    С вами все в порядке? К чему вы это написали? Я посоветовала, что с тыквой делать. Вы ее выкидыаете. Хочу вам сказать :не один москвич не выкинет. Так кто из нас у...? Оказывается ещё и не далекая. Учитесь готовить вкусно и экономно, чтобы не у..
  • 24 фев 18:43
    Наши пенсии и зарплаты тоже разнятся с вашими
  • 24 фев 19:13
    Зарплаты, это, кто на что учился. Пенсии почти сравняли с регионами. . Моей вины нет. И не имеет отношения к салату. Я бы посоветовала вам за сленгом следить. Возраст не позволяет. Молодым какой пример? Вы ведь не дома с мужем общаетесь, а на людях. Стесняться не учили родители?
  • 24 фев 21:31
    Каши разные варю с тыквой. Особенно вкусна каша пшенная.А рисовая еще и красивая каша. Делаю из тыквы сок с курагой. Можно делать сок тыквенный с апельсинами. Но мне больше нравиться сок с курагой. пеку оладьи из тыквы и из кабачков. Делаю пирог мясной из кабачкового теста. Добавляю кабачки натертые в котлеты. Котлеты получаются нежные и сочные. Хочу сделать пирог мясной из тыквенного теста как из теста кабачков. Думаю будет не хуже. Делала манты с мясом и тыквой. Тоже вкусно получается.
  • 3 мар 15:11
    Ну и нажала на ваш имя Анастасия, а страница то пустая и зачем выставлять такие зазывалки пустые
  • 9 мар 20:52
    Сейчас модно везде сыр класть. Потому его и стало много на прилавках. Мы раньше понятия не имели с сыром блюда готовить. Бутерброды в ходу были. А сейчас везде.... Действительно кушать его только горячим а остынет не так уж и вкусно и блюдо теряет свой вид и аромат
  • 9 мар 20:54
    А мне нравится суп пюре с тыквы.
  • 10 мар 22:25
    Вот вы говорите : выбросить тыкву или собаке? Но разве собака ест тыкву? Она же хищник. Хотя у моей мамы было 2 кота. Один обожал огурчики с грядки, другой уважал солёные из бочки.
  • 10 мар 22:33
    В пищу надо употреблять все, что даёт природа, ту же самую тыкву. В ней много витаминов и минералов, каких нет в других овощах. Честно говоря, не пробовала, надо попробовать. Я, знаете ли, обожаю щи из крапивы и щавеля.
  • 22 апр 11:09
    Готовила ленивые голубцы, где вместо риса добавлять тыкву.
    Понравилось блюдо по этому рецепту всей семье.
    Про тыкву сказала после окончания ужина.
    Потому что её никто не любит