Комментарии
- 20 фев 20:05Не придирайтесь!!!Новое-это хорошо забытое старое. Читаю и нравятся рецепты,и как новинки,и как напоминание.Спасибо,Инге и девочкам,которые делятся. Иногда и элементарные вещи забываются,особенно с возрастом.Мира всем
- 22 фев 13:11Добрый день , извиняюсь что беспокою , пишу рассказ и нужна помощь , чтобы Вы сделали если бы узнали что у Вашего мужа есть любовница и в один из дней когда Вы пришли домой то увидели ее стоящую перед Вами , она уменьшилась до размера Дюймовочки и ее рост стал всего 5 см ?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 фев 13:27Уменьшить мужа до размеров 2,5 см и посадить их в кукольный домик на шкафу.
- 23 фев 13:28Светлана ответ написала ниже. Удачи вам !
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашние вареники с творогом. Нежные, вкусные и простые в приготовлении.
Сегодня приготовим домашние вареники с творогом. Тесто получается эластичным, а начинка – нежной и ароматной. Такие вареники – это настоящая классика, которая всегда радует своим вкусом.Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 560гр
- масло растительное - 3 ст л
- яйцо - 1 шт + белки - 2 шт + вода - 110- 120 гр (Всего должно получиться 250 гр жидкости )
- соль - 1 ч.л.
Начинка:
- творог 9% - 600 гр (творог по вкусу любой жирности)
- желтки - 2 шт
- соль - 1/2 ч л
Для смазывание вареников:
- масло сливочное - по вкусу
- сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо, воду и растительное масло. Добавляем соль и взбиваем венчиком.
2. Вливаем жидкую смесь в муку и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Оно должно получиться плотным, но эластичным. Вымешиваем несколько минут, пока тесто не станет гладким и однородным.
3. После замеса заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут – так оно станет более податливым.
4. В миску выкладываем творог, добавляем желтки и щепотку соли. Всё тщательно разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.
5. Достаём тесто из холодильника, делим его на две части, одну часть пока убираем обратно, чтобы не заветривалась.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими квадратиками или кружками. Можно использовать специальную форму или стакан.
7. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке творога, затем аккуратно защипываем края, формируя вареник. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить края водой.
8. При желании можно придать вареникам красивую фигурную форму, сделав узор вилкой или слегка скручивая края.
9. В большой кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 1 ч. ложку соли. Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду и сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия, затем уменьшаем огонь и варим ещё 3 минуты.
10. Готовые вареники достаём шумовкой и выкладываем в миску. Добавляем кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись. Подаём вареники со сметаной, мёдом или ягодами – получается невероятно вкусно!
#вареники #вареникистворогом #творог #рецепты #кулинария