Комментарии
- 19 фев 19:07Рецепт взят из поваренной книги за 60-годы и я как-то больше доверяю тому рецепту из 60-х и склоняюсь к тому, что надо делать майонез только с желтком. А отделить желток очень просто: разбиваете яйцо на две половинки и наклоняя немного половинку скорлупы, где находится желток отделяете белок, он стекает в емкость, над которой разбиваете яйцо, а желток остается в скорлупке. Но есть ведь сейчас дешевые приспособления для отделения желтка(или белка), приспособление гарантирует, что желток не выскользнет вместе с белком нечаянно. А белки на сковородку и съесть (это животный белок), полезнее желтка. Белков можно съесть много, а желтков нет.
- 19 фев 19:10Я думаю, что как раз масло и влияет на густоту майонеза и связывание продуктов меду собой. Ведь в разных рецептах всегда берется растительное масло, а вместо яйца можно взять что-то другое, рецептов много, но везде присутствует масло.
- 19 фев 20:45Пытался разделить . бесполезно. и зачем это делать...
- 20 фев 03:35Очень просто,добавьте ещё одно яйцо и всё,уоля,густой майонез.
- 20 фев 10:13Сальмонеллез, если он присутствует, поражает в первую очередь белок, а яйцо вы используете в сыром виде и майонез употребляете чаще всего в сыром виде.
- 20 фев 10:15В белке может быть сальмонеллез. Тренируйтесь. Удачи. 🤩
- 20 фев 13:14Инга , ни пойму почему , но есть запах масла , хотя оно и свежее, почему?
- 21 фев 09:56Ни разу не получилось испортить майонез.
Продукты должны быть комнатной температуры, и как правило при погрузки блендера ( очень важно) прямо на желток. - Комментарий удалён.
- 25 мар 15:15Здравствуйте Инга и все девочки этой группы.
Возможно не совсем удачное фото, НО ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Спасибо всем за советы. А ещё спасибо дочери, которая год назад! подарила на день рождения блендер, а я всё не могла собраться с силами попробовать сделать майонез, не верилось, честно!
Ну-у, я и к блендеру-то весьма скептически относилась, сама бы не купила. О-о-очень полезная вещь. - Комментарий удалён.
- 25 мар 16:52Неважно, какой температуры продукты. Проверено годами. Яйца из холодильника, масло комнатной температуры. Никогда не было, чтобы майонез не получился🤷.
В стакан (или узкую посуду) кладу сразу все ингредиенты. Погружной блендер прям на яйцо , взбивать на высоких оборотах, постепенно поднимая блендер вверх.
Мои пропорции: 1 яйцо, 150 мл масла (без запаха) , по пол чайной ложки сахара и соли, по чайной ложки горчицы и лимонного сока (уксуса).
Получается густой майонез, в салате не стекает, отличный
Для тех, кто боится сальмонеллу. Яйцо КОМНАТНОЙ температуры опустить на 1 минуту в кипяток, затем сразу на 1 минуту в ледяную воду. И скорлупа простерилизуется, и белок не свернётся!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как исправить жидкий домашний майонез, приготовленный блендером за минуту
Сегодня расскажу, что могло пойти не так с вашим майонезом, который все так хвалят. Почему он не получился? Это не рецепт виноват, а техника приготовления. В этой статье я подробно расскажу про ту ошибку, из-за которой майонез получается жидким. Еще я объясню, как исправить ситуацию, чтобы не выливать продукты. Также дам проверенный рецепт, по которому майонез точно получится.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г растительного масла
- 1 ч. л. горчицы (любой)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса/лимонного сока
Приготовление:
1. В банку или стакан блендера влейте масло, вбейте яйцо. Кстати, майонез можно приготовить и на молоке.
2. Добавьте горчицу (вы можете использовать любую) и сразу всыпьте соль, чтобы она хорошо растворилась.
3. Поставьте погружной блендер на яйцо, закрыв желток куполом и включите блендер. Не поднимайте блендер, пока не увидите, что из-под него полезла густая эмульсия, из которой получится майонез. Когда густая масса пойдет, поднимайте и двигайте блендер, чтобы добиться однородности.
4. Теперь добавьте лимонный сок или уксус (я использую яблочный уксус). Еще раз пробейте майонез блендером. После добавления кислоты майонез посветлеет и станет сбалансированным по вкусу.
Почему майонез может не получиться?
Ответ прост: нарушена технология. Если вы опустите ногу блендера в емкость и начнете взбивать смесь сразу, не давая маслу постепенно смешаться с яйцом, то майонез не получится. Жирная жижа останется жидкой, даже если вы будете взбивать долго. Всё дело в том, что блендер не может сразу эмульгировать большое количество масла. Процесс должен быть постепенным.
Что делать, если майонез не получился и стал жидким?
Не выливайте его! Просто добавьте еще одну порцию ингредиентов: масло, яйцо, горчицу и соль. Уксус добавляем в конце, когда майонез начнёт стабилизироваться. Повторите всё по технологии: не поднимайте блендер слишком рано, дайте эмульсии начать образовываться, а затем добивайтесь однородности.
После того как майонез стабилизируется, добавьте уксус (если вы использовали двойную порцию ингредиентов, то добавьте и двойную порцию уксуса). Пробейте соус еще раз до однородности — и вуаля!
#майонез #домашниймайонез #советы #рецепты #кулинария