Комментарии
- 24 фев 11:58Вот из-за такого складывания тесто становится пузырчатым, а хлебушек с дырками.
- 24 фев 13:40У нас такой хлеб - чиабатта в хлебном из самых дорогих и продают по весу . Наверно деньги берут не за то . что несколько раз сложили и тесто жиже замесили . Чувствуется в руках воздушность и легкость . когда держишь . Сама тоже пеку хлеб . но сегодня купила . 340 гр. . почти 60 руб. . 1 кг. уже стоит 170 руб . Отрубной батон 300 гр. 27 руб . . как весь хлеб цена за штуку . как говорится . Вообще вся продукция от Брюкке у нас пользуется авторитетом . Когда большая семья иногда покупаю . как и молочку . колбасы . сыры . Вчера поздно приехали . благо хлебный магазин в шаговой доступности .
- 25 фев 12:26Когда нарезаешь такой хлеб . то буквально мякиш сдавливается . после нарезки восстанавливается и кусочки ровненькие . Нож нужен тонкий и острый . что без усилий разрезать . .
- 25 фев 14:35По любому:замес.от слова смешивать.месить.придумали дурацкую фразу:без замеса.она и летает теперь в роликах без смысла
- 25 фев 16:14По сути, это хлеб красивый, но пустой, т.к. даже не ферментировался, нужное время, и глютен не расщеплён, от слова совсем.А такой продукт вреден для ЖКТ, он как вата. Его надо оставить на ночную ферментацию, а утром выпекать, тогда будет от него польза. Это моё мнение, никому его не навязываю, просто я это знаю. Здоровья всем!
- 25 фев 17:10Технология выпечки это хлеба - чиабатта . верно написали . что нужно время дать до 12 часов . Вот покушала его и моим домочадцам досталось понемногу . скажу не таясь . как бы пустой по сути . вроде большая . но легкая и воздушная на один зуб для моих . Может в Италии на своей родине востребован и пекут по своим им только известным приемом в специальных каменных печах . как написано . . .
- 25 фев 17:45Да его полезность не зависит от того в какой печи его пекут, а именно от времени ферментации, чтоб расщепить сахара и глютен.
- 28 фев 05:44Давно быв магазин сбегала, сейчас какого то хлеба нет выбор большой
- 1 мар 12:53Я вообще не ем белый хлеб, люблю ржаной... Племяш-повар вообще не ест хлеб, но зато какие торты пекет по заказу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чиабатта без Замеса. Рецепт хлеба невероятной вкусноты за 10 минут вашего времени.
Сегодня готовлю очень вкусный и простой домашний хлеб — чиабатту. Этот хлеб я буду готовить без замешивания теста, то есть хлеб "чистые руки". Он получается очень нежным и мягким, с хрустящей корочкой.- 400 мл теплой воды
- 3 г дрожжей сухих или 10 г свежих
- 1 ч.л. соли
- 40 мл оливкового масла
- 500 г муки в/с + 2 ст/л
- выпекать 25-27 мин 200С
Приготовление:
1. Нам понадобится теплая вода, приблизительно 28-30 градусов. В воду добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком. Можно использовать металлический венчик или деревянную лопатку.
2. Затем добавляем растительное масло, соль и всю муку. Замешиваем тесто в течение 1,5-2 минут до тех пор, пока не исчезнут сухие частицы муки. Перекладываем его в прямоугольный пластиковый контейнер, потому что в таком удобнее работать с тестом. Можно использовать и круглую посуду, если нет прямоугольной. Закрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3. После первого подъема теста руки слегка смачиваем водой и начинаем складывать тесто конвертом. Первый раз тесто складывается немного тяжеловато, оно не тянется, но постепенно оно становится более эластичным. Сворачиваем со всех сторон, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут в теплом месте (можно в духовке с включенной лампочкой или другом теплом месте).
4. Через 40 минут складываем тесто второй раз — теперь оно становится более эластичным и практически отрывается от стенок контейнера. Снова накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
5. После второго складывания тесто снова становится воздушным и пористым. Я складываю тесто три раза, но можно сделать и четыре, если хотите, чтобы хлеб был еще более воздушным. После третьего складывания оставляем тесто на 40 минут.
6. Теперь подготовим место для расстойки. У меня есть специальная полотняная ткань для хлеба, но можно использовать и обычное полотенце. Посыпаем ткань мукой, посередине делаем бортик и выкладываем бумагу для выпекания.
8. Теперь разрезаем тесто лопаткой на 4 одинаковых прямоугольных части и перекладываем на подготовленную бумагу для выпекания. Это очень удобно — потом можно просто переложить хлеб с бумагой на противень. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Этот хлеб прекрасно сохраняется. Его можно замораживать или хранить в холодильнике в целлофановом пакете или контейнере. Очень вкусно подать с кусочком сливочного масла и чашечкой горячего чая с медом. Это отличный завтрак!
#чиабатта #хлеб #рецепты #кулинария