Комментарии
- 20 фев 05:53Я частенько добавляю в блинное тесто мак,как мама делала,только не сладкие ,обычные,очень вкусно,когда мак хрустит ,попадая на зубок! Всем хорошего денька!
- 20 фев 21:40А мне наоборот такие блинчики нравятся Какие то необычные оригинальные
- 21 фев 19:18Блины можно и по другому испечь, печально что вас не исправишь, ох и не приятная особа вы
- 21 фев 20:00С маком не пробовала, но интересно. Нужно попробовать. А вообще блины часто пекут
" с припеком", т е с разными начинками. Можно яблоко потереть и смешать с тестом для сладких блинов. Мелко, мелко режу селедку. Но ее в тесто иногда не высыпаю а крошу на сковороду и быстро заливаю .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Новый рецепт блинов на Масленицу - тонкие блинчики с маком
Масленица — время для самых разных блинов, и если вы хотите добавить в своё меню что-то необычное, попробуйте приготовить маковые блины! Они получаются очень мягкими, ароматными и с необычным вкусом. Такой вариант идеально подойдёт для тех, кто хочет разнообразить традиционное меню и порадовать близких чем-то новым.Ингредиенты:
- Мак - 3 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 6 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала смешиваю мак с сахаром. Также добавляю пакетик ванильного сахара. Всё это заливаю горячим молоком – оно у меня почти закипело, я подогрела его в микроволновке. Молока нужно 200 мл. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем и оставляем настояться на примерно 20 минут.
2. Тем временем берём ёмкость, вбиваем в неё 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, 400 мл молока комнатной температуры и хорошенько всё перемешиваем. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешайте – этого вполне достаточно.
3. Теперь добавляем 6 столовых ложек муки с горкой и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Эту массу откладываем в сторону.
4. Возвращаемся к маку. Нужно его перебить с помощью погружного блендера примерно одну минуту. Затем выливаем это маковое молоко в основную массу. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и последний раз всё хорошенько перемешиваем.
5. В итоге должно получиться жидкое тесто. Но так как мука и яйца у всех разные, если тесто покажется вам немного густоватым, можно подлить ещё немного молока. Если наоборот, тесто слишком жидкое, добавьте ещё ложку муки.
6. Теперь накрываю тесто и оставляю его настояться примерно на 15 минут.
7. Когда время прошло, разогреваю сковороду и смазываю её кусочком сала, проколотым на вилку. Жарю блины на среднем огне с обеих сторон. Сколько блинов получится, зависит от размера сковороды, но у меня из этой порции получилось 27 штук.
#мак #блины #маковыеблины #масленица #рецепты #кулинария