Комментарии
- 8 мар 20:20Давно пользуюсь таким рецептом.
Когда закупаем 2-3 ящика некрупных.
Половину в заморозку, а остальные мариную. Всегда гостей есть чем порадовать.
Впрок готовить нет нужды. Но месяц последнюю баночку получилось задержать. Очень вкусные!
Соль, сахар и уксус можно подогнать под свой вкус! - 10 мар 08:48Тоже делаю так
только зачем масло подсолнечное?
- 11 мар 21:59Причем здесь хлеб к грибам?
- 18 июн 12:27Додельница ты наша!От какой бабушки пробабушки тебе этот рецепт достался?Плагиаторша ты наша!Это рецепт давно гуляет на просторах интернета !
- 22 июн 08:26Чтобы не темнели не оставляйте на долго без применения. В данном случае, помыли и сразу в кастрюльку, туда сразу сыпим соль, сахар и уксус. И тут же ставим на большой огонь, Прикрываем крышкой. Уксусное испарение не даст потемнеть, а соль с сахаром поспособствует выделению влаги.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ
Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (полная)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить).
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения.
- Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- После промывки обсушите грибы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В кастрюлю добавьте: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Переложите подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только грибы начнут выделять жидкость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом.
- Важно: Воду добавлять не нужно, так как шампиньоны сами выделяют достаточно жидкости.
- Готовые грибы переложите в чистую банку или контейнер, залейте оставшимся маринадом.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов для пропитки. Лучше всего дать грибам настояться ночь.
Ваши маринованные шампиньоны готовы! Они получаются ароматными, с приятным уксусным оттенком и нежной текстурой. Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Приятного аппетита! 😊
#грибы #шампиньоны #маринад #рецепты #кулинария