Комментарии
- 6 мар 20:16Вы с дурки сбежали? 🤣. Я отвечаю человеку на сообщение, адресованное мне лично
. Смешные , такие , как Вы, которые не разобрались, что к чему, но лезут без вазелина.
- 6 мар 20:17Мама моя с Воронежской области, а отец с Кубани. И живу я в данный момент на Кубани. А по маме вся родня в Воронежской области.
- 6 мар 20:20У меня с Белгородской и что? Я не хочу впрягаться в ваш флуд. Все что я хотела сказать, сказала в диалоге, приятном диалоге со Ставром. А с вами мне диалог не приятен. Всего доброго.
- 6 мар 20:27Борщ на Юге не популярен? Вы это хотите сказать? Если я Вас не поняла, прошу прощения) Не хотелось бы из-за этого разводить глупый спор)
- 6 мар 20:31На Кубани борщ варят, в Воронежской области- щи. Только и всего. Я и не спорю, я по факту, как есть. Я с Вами и не спорила, Вы с другим человеком общались. )Моя тетя в Воронежской области и не умеет борщ варить, только щи готовит. А на Кубани у нас щи не готовит никто, только борщ.. Хотя сейчас с этим проблем вообще нет. Что хочешь вари). Я все умею еще с детства, обе бабушки еще учили, как и мама моя теперь только борщ готовит на Кубани. А в детстве она только щи готовила. Вот такие пироги
.
- 6 мар 20:31Как заслужили. Будете внимательны, чтобы не получать.
- 6 мар 20:38В Воронежской области готовят и борщ.
- 6 мар 20:39Да собаки лучше людей.
Чем больше людей узнаешь, тем больше понимаешь,что собкие лучше и человечнее. Это факт. Лбли не то, что собаки, хуже собак, человек предает, а собака нет.
- 6 мар 20:43Согласна. Но тут все это ни к чему. Тема Кулинария. Это должно приносить приятное общение и новое интересное в кулинарии.
- 6 мар 20:47Да готовить что хочешь можно, сейчас особо не придерживаются традиций региона. А готовят и борщ сейчас. А наши бабушки и мамы готовили только щи. Молодёжь сейчас , и такие, как я, готовят уже все подряд. И харчо, например, и тайский суп . А классические традиции Воронежской области-это щи. В доме моей бабушки с Воронежской области, а так же всей родни и области, и самого Воронежа борща не знали. Мама моя его научилась готовить у свекрови, у моей бабушки по отцу. А о современных гастрономических пристрастиях говорить уже бессмысленно. Что хочешь, то с инета и готовь. Я тайский суп готовлю часто, суши, роллы, но это же точно не традиционная пища кубанских казаков
. Мы говорим не о том, что сейчас готовят и можно приготовить. А что готовят там традиционно. Не было борща в Воронежской области. Тот же Борисоглебск вообще купеческий городок, там у меня родня по матери. Там только щи. Ну и так далее. Сейчас то в современный век технологий все готовят всё, на что душа ляжет. И это замечательно!. Я так считаю.
В принципе, я вообще не поняла, что это оказывается спор!. Я не спорю, я пишу по факту, чему была и есть свидетель с детства.
- 6 мар 20:48Извините, я не Вам ответила. А человеку, которому поругаться захотелось. Я все правильно ответила на выпады.
- 6 мар 20:49Готовили борщ и Воронежской области. Это тоже там традиционное блюдо.
- 6 мар 20:50Извините, я не Вам ответила. А человеку, которому поругаться захотелось. Я все правильно ответила на выпады.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Борщ по рецепту моей бабушки
Ингредиенты:Для бульона:
- Говядина
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
- Соль - по вкусу
Для зажарки:
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт (не крупные)
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
- Укроп (ножки)- 8-10 шт
- Сало свежее - 150-200 гр
- Протертые помидоры - 200 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Для борща:
- Капуста - 350-400 гр
- Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
- Шкварки
- Петрушка/укроп - по 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #борщссалом #рецепты #кулинария