Простой торт на сковороде! Доступные продукты, шикарный вкус – получится с первого раза!

В преддверии Масленицы приготовим очень интересный блинный торт. Никто даже не догадается, как получается такой красивый разрез внутри!
Простой торт на сковороде! - 955017759389
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
- Молоко - 300мл
- Крутой кипяток - 200мл
- Какао - 20г
- Яйца - 2 шт С1 или С0
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Мука - 180 г
- Соль -1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:
- Сметана любой жирности - 700 г
- Вода -100 мл
- Желатин - 15 г
- Сахарная пудра - 120-150г

Начинка:
- Размороженная вишня - 150г
- Персики консервированные - 250г

Глазурь:
- Шоколад (у меня черный + молочный) - 100 г
- Молоко - 2,5 ст.л.
- Слив. масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. В миску разбиваем два средних или крупных яйца, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Венчиком перетираем яйца с сахаром, просто чтобы разрушить структуру яйца и объединить продукты.

2. Далее вливаем половину молока (из общего количества 300 мл). То есть примерно 150 мл. Перемешиваем.

3. Теперь добавляем 20 г какао и 180 г муки, предварительно просеяв их через сито. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

4. Добавляем 200 мл кипятка – он частично заваривает муку, благодаря чему блины во время жарки не будут рваться. В конце вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и окончательно перемешиваем.

5. При такой последовательности добавления продуктов тесто получается гладким, без комочков, его легко вымешивать, и даже процеживать через сито не нужно. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы в нём разошлась клейковина.

6. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем его до среднего. Первый раз смазываем маслом, а дальше жарим блины на сухой сковороде.

7. Каждый раз перед тем, как наливать тесто, его нужно перемешивать, чтобы мука не оседала на дно миски. Выливаем порцию теста, распределяем его по сковороде и выпекаем. У меня получилось 14 блинов диаметром 22 см. Но если у вас сковорода 24 см, их выйдет чуть меньше.

8. Блины получаются мягкими, эластичными, слегка сладковатыми, с ярким шоколадным вкусом. Оставляем их остывать до комнатной температуры (примерно 15 минут).

9. 15 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

10. Отдельно в миске соединяем 700 г сметаны (чем жирнее, тем вкуснее), 120-150 г сахарной пудры (по вкусу) и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем ещё раз перемешиваем венчиком.

11. Для начинки я беру консервированные персики и размороженную вишню без косточек. Их количество можно регулировать по вкусу. У меня 150 г вишни и 250 г персиков. Персики нарезаем небольшими кусочками.

12. Берём разъёмную форму диаметром 20 см и застилаем её пищевой плёнкой, чтобы закрыть дно и бока – так крем не вытечет.

13. Набухший желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при мощности 900 Вт). Чтобы желатин не свернулся крупинками в холодной сметане, добавляем в него 2-3 ложки крема и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем желатин в крем и хорошо размешиваем.

14. На дно формы кладём один шоколадный блин и делаем из него бортики. Для удобства берём несколько небольших мисочек (или пиалок), кладём в каждую по одному блину, выливаем в середину 2-3 столовые ложки крема и добавляем начинку по вкусу.
Простой торт на сковороде! - 955017691293
15. На шоколадный блин в форме выливаем 4-5 столовых ложек крема, затем выкладываем блины-мешочки с начинкой. Таким образом заполняем всю форму – у меня поместилось 8 мешочков.
Простой торт на сковороде! - 955017696925
16. Сверху добавляем оставшуюся начинку и заливаем всё кремом. Важно делать это быстро, так как крем начинает застывать. Если он загустел раньше времени, его можно слегка подогреть в микроволновке или на паровой бане.
Простой торт на сковороде! - 955017749405
17. Разравниваем крем и накрываем торт ещё одним блинчиком, края заворачиваем внутрь. Всего на торт уходит 10 блинов. Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

18. После застывания удаляем плёнку, переворачиваем торт на тарелку и снимаем форму.

19. Готовим глазурь. 100 г шоколада (50 г чёрного и 50 г молочного) соединяем с 2,5 столовыми ложками молока и 15 г сливочного масла. Растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд или на паровой бане. Глазурь получается густой, поэтому её удобно распределять по торту – ничего не течёт. Смазываем верх и бока торта и отправляем его в холодильник минимум на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Разрезаем торт – глазурь мягкая, не трескается при нарезке. Кусочек хорошо держит форму, а внутри – красивый узор с кусочками персика и вишни. На вкус торт получился очень мягким и сочным. Блины отлично подходят в качестве коржей, желе стабильно, но не резиновое. Сам торт слегка сладкий (я добавляла 120 г сахарной пудры), не приторный и нежирный. Фрукты и глазурь прекрасно дополняют его вкус.

#торт #блины #десерт #рецепты #кулинария
Простой торт на сковороде! - 955017743005

Комментарии