Комментарии
- 27 фев 06:13Это не пюрешка, совсем другое, попробуйте.
- 27 фев 23:46И не нужно заходить к этой лохотронщице на страничку. Это развод, предлагают препарат, который нигде ни на ком не тестировали. Она не одна такая, их целая группа, авось кто-то да и клюнет на этот развод.
- 28 фев 15:04Тоже такой своеобразный рецепт (( получается более легкая и нежная бабка .
- 2 мар 22:14А молоко топленое в крынке,какое вкусное в печке получалось
- 2 мар 22:23Да, Людочка, Вы совершенно правы. Хоть детство вспомнили, вообще-то ничего и не забудешь, что было мило нашему сердцу. Жаль, что дорогих и родных людей нет((давно ушли в мир иной)..Спасибо огромнейшее Вам.
- 2 мар 22:42Да, дорогих и родных родителей давно уже нет ,,нет и дома,но вспоминаем часто.
- 7 мар 04:52
Инга, вы такая умничка! Такое разнообразие блюд, красота, хочется к вам за стол
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофельная бабка по-белорусски – хрустящая корочка и нежная начинка! Лучший рецепт!
Сегодня готовим блюдо белорусской кухни – картофельную бабку. Оно покорило многие страны своей простотой и насыщенным вкусом. Поехали!Ингредиенты:
✔ Картофель – 1 кг
✔ Сало (солёное или копчёное) – 150 г
✔ Лук – 1 крупная или 2 средние луковицы
✔ Соль, чёрный перец – по вкусу
✔ Мука или манка (по желанию) – 1 ст. л.
✔ Яйцо (по желанию, для плотности) – 1 шт.
✔ Сметана (для сочности) – 2 ст. л.
✔ Масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Важно! Картофель быстро темнеет, поэтому сразу после натирания его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Если картофель выделил много сока, слегка отжать, но не до сухости – сок сохраняет крахмал, который придаёт блюду вязкость.
- Добавить соль, перец и натёртый лук. При желании – яйцо для лучшей связки и муку/манку для плотности.
- Сало нарезать небольшими кусочками и вытапливать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Совет: Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать копчёное сало.
- Обжаренное сало с луком добавить к картофельной массе и тщательно перемешать. Для большей сочности можно добавить 2 ст. л. сметаны.
- Форму для запекания (горшочек, керамическую или стеклянную форму) смазать маслом и выложить в неё полученную массу. Разровнять поверхность.
- Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Затем снять крышку и запекать ещё 10-15 минут при 200°С, чтобы получилась румяная корочка.
💡 Как сделать бабку ещё вкуснее?
- Вместо сала можно использовать копчёную грудинку или бекон – так вкус будет ещё более насыщенным.
- Добавление чеснока или специй (мускатный орех, паприка) придаст бабке особый аромат.
- Если хотите получить нежную структуру, добавьте немного молока или сливок.
- Если любите хрустящую корочку, можно смазать верх бабки сливочным маслом перед финальной запеканкой.
#картофель #сало #рецепт #кулинария