Комментарии
- 7 мар 23:20Я что-то не поняла, в чём проблема? Все продукты перечислены, количество или вес тоже указаны и расписано пошагово, как делать, что ещё надо?
- 8 мар 06:09А мне нравится,что откроешь страничку Инги, рецептик,понравился-готовишь,не заморачиваешься,не придумываешь, ну может что то подкорректирую , бывает вспомнишь что-нибудь забытое,спасибо ей
- 11 мар 10:33Инга спасибо большое вам за ваши рецепты,мне всё очень понравилось
️
️
️
- 8 апр 08:34Тесто получилось крутым, получился приземистым, середка -вогкой... На вкус нормальный хотя ожидалось большего...
- 14 мая 00:27Вы что, в школе не учились? Слова не пишут слитно, между словами оставляют пробелы. Люди, мне за вас стыдно, вы же русские, и не знаете своего языка.
- 14 мая 08:00Ещё.как.училась!!!у.меня.ошибок.не.в.одном.слове.нет.я.не.разберусь.как.писать.без.точек.после.каждого.слова?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово!Ингредиенты:
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сахар - 150 г
🔸 Творог - 250 г
🔸 Масло сливочное - 120 г
🔸 Мука - 240 г
🔸 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 щепотка
🔸 Яблоки - 2 шт
Приготовление:
1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, белой и увеличилась в объёме.
2. Теперь добавляем 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше заранее достать из холодильника.
3. Теперь время для нашего главного героя — творога! Представляете, шарлотка с творогом - это будет невероятно вкусно! Для пирога потребуется 250 г творога. Творог можно брать любой жирности, у меня — 5%. Отправляем творог в миску и взбиваем всё погружным миксером 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной, без комочков.
4. Когда творог с маслом и яйцами хорошо взбиты, добавляем в тесто 240 г муки и пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось густым, не переживайте — это нормально, особенно если на кухне прохладно.
5. Теперь займёмся яблоками! Удаляем из яблок семена, нарезаем их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки).
6. Берём форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем её и выкладываем края пергаментом и тоже промазываем маслом. Теперь выкладываем тесто и сверху яблоки. Выглядит очень красиво и празднично!
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из середины пирога сухой, значит, всё готово!
Пирог получился великолепный. Аромат просто божественный! Яблоки сохранили свою форму, и пирог смотрится просто великолепно. Можно посыпать его сахарной пудрой — это добавит нежности.
#пирог #шарлотка #яблочныйпирог #десерт #рецепты