Комментарии
- 26 фев 09:11А под них не пробовали поставить сковородку с песком?
- 26 фев 09:33Вот с песком не пробовала. Спасибо. Попробую. Может поможет
- 26 фев 10:22Добрый день, зашла к Вам на страницу, кроме бесчисленного кол-ва тортов ничего не увидела(о каком рецепте идет речь?)
- 27 фев 06:41Мне на воде даже больше нравится , такой же пышный! А в магазине весь хлеб на воде , никто туда молоко не льёт !
- 1 мар 21:04Хлеб должен в печи , а не на сковороде. Зачем мучить себя? Пачкать кухню . Купите в магазине. Моя семья хлеб не едят. Еду едят. Хлеб изредка с бутербродами.
- 3 мар 21:2520 минут, потом можно. Я через 20 минут переставляю форму выше для румянности.
- 4 мар 14:48Я тоже зашла кВам на страничку, так же ререцепт для глаз не нашла!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб!
Сегодня приготовим хлеб на сковороде.Ингредиенты:
- Мука - 450г
- Дрожжи – 1,5 ч.л (5г)
- Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки
Приготовление:
1. В миску просеиваем 450 граммов муки. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара, а также 5 граммов сухих дрожжей (примерно полторы чайные ложки). Перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем в него тёплый кефир – у меня ушло 320 мл. Кефир можно заменить водой или взять пополам с водой. Замешиваем тесто.
2. Когда вся мука вмешалась, тесто должно быть липким. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и вымешиваем тесто руками несколько минут. Масло впитается, и тесто снова станет липким. Не добавляйте муку – просто смазывайте руки маслом, чтобы собрать тесто в комок. Тесто получается гладким, эластичным и мягким.
3. Для расстойки смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, примерно на 40 минут – 1 час. Спустя время тесто хорошо поднялось, и мы его обминаем.
4. Стол смазываем капелькой масла и формируем из теста колобок. Сковороду диаметром 24 см также смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и расплющиваем по диаметру. Даем тесту 15 минут отдохнуть и немного подняться.
5. Спустя время тесто поднялось. Чтобы тесто не прилипло к крышке, я накрываю сковороду миской. Если у вас глубокая сковорода или крышка с местом для подъема, то этого не нужно делать. Выпекаем хлеб на самом маленьком огне (у меня газовая плита). Через 17 минут нижняя сторона подрумянилась. Снимаем миску, кладем на тесто пергамент и тарелку, переворачиваем хлеб. Далее, уже в пергаменте, кладем хлеб обратно в сковороду, накрываем крышкой и допекаем еще 10-15 минут с обратной стороны.
Хлеб готов! Он очень мягкий и вкусно пахнет. Поскольку отверстия в крышке у меня нет, корочка хлеба получается мягкой. Хлебушек золотистый, равномерно пропекся по бокам, с обратной стороны более поджаристый. Вес готового хлеба – примерно 730 граммов, высота – около 5 см. Разрезаю хлеб еще теплым: он полностью пропекся, но мякиш немного влажнее обычного.
В общем, хлеб получился вкусным, и действительно по вкусу это хлеб, а не лепешка. Мы ели его три дня, и на следующий день он не был черствым. Хочу отметить, что хлеб не сладкий.
#хлеб #хлебнасковороде #рецепты #кулинария