Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 апр 15:27Вот что неговари а гречишные блины самые сложные в приготовлении,но нежныеееее
- 4 апр 17:26Раньше было проблема, помню детство , бабушка со ступой и пестиком что то делает , оказывается гречка перетирает на муку.. Как то мой муж вспомнил детство и с облизнулся как и вы от воспоминания .. Достала блендер для сахарной пудры , и два стакана гречки за минуты крупа стала нежнейшей мукой ., остальное, уже кто как привык печь блины , кто на дрожжах а кто на соде ..Приятного аппетита!
- 4 апр 17:29Обожаю Хачапури ! И готовая ими замерить пирожки , пироги и все торты ! Спасибо Инга !
- 3 мая 07:55Огромное спасибо за рецепт, сегодня испекла семья оценила 5++++ Буду делать, ещё один прекрасный рецепт в копилочку
- 10 мая 16:20Муки надо меньше, сыра больше, похоже на большой аладушек
, обязательно смазывать растопленным маслом, не жалея и употреблять в горячем виде. Второй раз делать точно не буду, рецепт никакой, готовила строго по рецептуре🤷♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!
Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще простого!Ингредиенты:
- Кефир – 350 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
- Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста)
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г
- Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!)
- Зелёный лук – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки)
- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости)
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить на 5 минут, пока масса слегка не запенится.
2. Добавить соль, яйца, молоко, тщательно перемешать венчиком.
3. Натереть сыр на средней тёрке, добавить в тесто и снова перемешать.
4. Просеять муку и добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и (по желанию) растопленное сливочное масло. Тесто должно быть консистенции густой сметаны – не слишком жидким, но и не крутым.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто, распределяя ровным слоем.
8. Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, пока низ не станет румяным.
9. Перевернуть хачапури и жарить ещё 3-4 минуты до готовности. Если тесто густое, можно сформировать несколько небольших хачапури вместо одного большого.
Полезные советы:
✔ Чтобы хачапури не были слишком плотными, не добавляйте слишком много муки – лучше оставить тесто чуть липким.
✔ Можно запечь в духовке – выпекать при 180°C 20-25 минут.
✔ Если хотите сытный вариант, можно добавить в тесто мелко нарезанную колбасу, ветчину или курицу.
✔ Чтобы хачапури дольше оставались мягкими, после жарки накройте их полотенцем на 5 минут.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
#хачапури #рецепты #кулинария