Комментарии
- 1 мар 11:17В квашеной капусте не может быть панкреатина. Его вырабатывает поджелудочная железа человека.
А при панкреатите квашеная капуста не рекомендуется. - 1 мар 15:48Мало знаете почитайте ,при обострении нельзя,но сок по своему составу,по свойствам приближен к соку , который вырабатывает поджелудочная не рассказывайте мне ничего, тем и полезна квашеная капуста, не маринованная и мне не хочется с вами беседовать на такие темы,не отвечайте мне!
- 1 мар 15:57Я в магните не беру,там даже молоко сказали будут ставит под запрет, идут проверки,а ка пусту её видно,она выглядит вялой , естественно она будет без сока, внимательно разглядывайте продукцию какую покупаете, однажды вижу картину такую женщина покупает рыбу мороженную,понаблюдала, срез от головыне свежий,имеет желтоватый оттенок,я глянула на рыбу, на женщину и она 6 штук купила и счастливая наверно пошла домой ,всё мы разные, так и с капустой происходит ,я к сожалению очень щепетильная, так что всем добра!
- 1 мар 16:16Да мы так-то тоже падаль не едим.
Кочаны с виду совершенно обычные. Пока не нарежешь - не поймёшь, каков он. - 1 мар 16:52Это не капуста в собственном соку а капуста в маринаде быстрого приготовления...
Не пишите чушь "Горе повара " - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 мар 20:02Нет,толкушкой не уминаем.Слегка рукой и то неплотно.Я вообще не понимаю почему вы так упираетесь ,когда существуют разные рецепты сквашивания капусты.Она точно так же проходит этап натурального брожения.И песок можно не добавлять ,но нам так кажется вкуснее.А перемешиваем чтобы газ выпустить ,который при брожении образуется
- 1 мар 21:16А если не привозят таких чисто белых кочанов - месяцами без капусты жить? Берём ту, которую продают в данный момент.
- 1 мар 21:19Я тоже неплотно в эмалированную кастрюлю капусту кладу. Не уминаю, просто под груз.
Мне кажется, так проще из нее лишний газ удалять. - 1 мар 21:24Ладно Света,без обиды,рассказывала как надо действительно сделать,у нас одна женщина возит квасит капусту на сво ,я купила раз попробовать тоже аболденная и хочется что б все ели суперскую .до свидания
- 1 мар 22:15Вот и мы из этих же соображений в более широкой таре делаем.А когда уже окончательно перебродит и сквасится раскладываем в банки и в погреб ,в прохладу.
- 3 мар 09:36Совершенно верно.Из детства помню,ещё бабуля говорила,что только деревяшкой можно.Отец специально делал: заострял и шлифовал.Старики химию не учили,а из опыта знали.Капусты много готовили на зиму:50 литровую кастрюлю.Со стола зимой не сходила.Свежей капусты в магазинах не помню в те годы,вот и умолачивали в каждой семье кадушками.
- 3 мар 09:36У нас вот не стало той капусты,что брызгала соком...Сухая,сколько не дави...ничего нет...ни гнет не помогает..ничего...Так что и приходится добавлять воду..
- Комментарий удалён.
- 3 мар 20:07Где же собственный сок? Кто же добавляет воду в капусту? Зачем такое постить????
- 3 мар 21:03Всё правильно в идеале и правильно солить капусту нужно добавляя только соль и морковь, но бывает капуста не пускает сока, тогда готовят маринад и заливают капусту и она называется уже не в собственном соку а в маринаде.
- 4 мар 06:47Что это за сорт капусты ,которая сока не дает? Напишите.
- Комментарий удалён.
- 4 мар 13:03Капусту покупаем в магазине, без имени и отчества.Очень жесткая и сока мало.
- 4 мар 21:54Когда я солю капусту,режу помельче и складываю в ведро.Пробиваю деревянной толкушкой пока сок не появится.На 3 дня под гнет.Капуста готова.
- 6 мар 10:48Я всю жизнь квашу капусту,соль, морковь и капуста, больше ничего.Всегда хрустящая,белоснежная очень вкусная.А если капуста не сочная,значит она не засолочная( нужно выбирать именно для квашения)
- 9 мар 21:30Видать капуста у Вас херовая, у меня никогда не бывает проблем с соком! Просто выбираем правильную капусту.
Вилок приплюснутый максимально белый и на кочерыжках трещина, и у вас самая сочная и добавлять воду не нужно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
Ингредиенты:- Капуста - 3 кг
- Морковь - 160 гр
- Соль - 60 гр
- Сахар - 20 гр (по желанию)
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный горошком - 6 шт
- Перец душистый горошком - 4 шт
Для рассола:
- Вода кипяченая холодная - 0,5 л
- Соль - 1/3 ст.л.
#капуста #квашенаякапуста #ферментация #рецепты #кулинария