Комментарии
- 1 мар 09:54Кому хочется быстрее сделать, смешать все продукты, выложить на лаваш, скрутить в рулет, затем в плёнку и в холодильник. 🙂
- 2 мар 09:56Успевает за 10 минут подрумяниться?
- Комментарий удалён.
- 2 мар 20:08В кляре? Кляр_это мука, яйцо и молоко или вода и получается тесто в тесте если я что то поняла не так извените.
- 2 мар 20:16Могу своим поделиться:4 вареных яйца, 2 плавленых сырка, чеснок по вкусу, майонез.
- 7 мар 21:51Благодарю! Забытый мой рецепт. Я раньше всегда такое на праздники готовила. Также готовила с этой начинкой из Вафельных коржей. Типа торта. Надо ещё попробовать из Коржей Наполеона. Можно добавить курицу вар. или рыбные консервы. морковь жар. Короче что душе угодно и пожеланию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками, Сыром и Яйцом (время приготовления 20 минут)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из лаваша. Несмотря на огромный выбор начинок, в моей кулинарной книге есть несколько любимых рецептов. Об одном из них я сейчас расскажу.Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 4 яйца
- 200 гр. сыра
- 100 гр. майонеза, либо сметаны
- 1 пучок петрушки
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Всего нам потребуется два больших листа лаваша. Каждый из них мы будем поочередно намазывать начинкой.
2. Для начала отвариваю яйца вкрутую (у меня 4 штуки). Если яйца мелкие, возьмите 5–6 штук. Затем натираю их на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр (200 г) также натираю на тёрке.
4. Крабовые палочки (200 г), предварительно охлаждённые, натираю на крупной тёрке.
5. Мелко нарезаю зелень и добавляю пару зубчиков чеснока. Чеснок можно мелко порезать ножом или пропустить через пресс — выбирайте способ, который Вам больше нравится.
6. Соус готовлю, смешав майонез (или сметану) с зеленью и чесноком. Всё тщательно перемешиваю.
7. Первый лист лаваша раскладываю на ровной поверхности. Две-три столовые ложки соуса распределяю равномерно по всей площади, тщательно промазывая края — так они лучше пропитаются и станут аппетитнее.
8. Посыпаю сверху натёртым сыром и равномерно распределяю крабовые палочки.
9. Кладу второй лист лаваша сверху и повторяю те же действия: распределяю оставшийся соус, выкладываю натёртые яйца.
10. Лаваш сворачиваю в плотный рулет, оборачиваю его пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 1 час для пропитки. Если края рулета остались открытыми, можно сделать дополнительный слой плёнки, чтобы лаваш не подсох.
11. Через час достаю рулет из холодильника, снимаю плёнку и нарезаю на порционные кусочки. Главное, чтобы нож был острым — тогда закуска получится особенно красивой.
Если край лаваша получился пустоватым, просто срежьте первый кусочек и отложите его в сторону. На тарелке закуска смотрится очень привлекательно. Приятного аппетита!
#лаваш #рулет #рулетизлаваша #рецепты #кулинария