Комментарии
- 11 мар 07:24Спасибо большое Вам. При покупке обязательно учту, ведь это прекрасно, когда люди имеют возможность в сетях правильно подсказать другим. Благодарю
- 11 мар 11:41Бывает ,что выставляют их в коробке и на ней написано зелёным цветом ,, фламенко,, ( пятерочке) ,а в магните на ценнике( расфасованы)
И ещё продают у нас жёлтые сливовидные ,но мельче , на подложке из картона производство Беларусь... Дорого,но зато с удовольствием ешь,словно со своего огорода,названия нет... тоже сливовидные слегка...
Фламенко крупнее, и сливка более округлая... Сама не ожидала ,что получу удовольствие от еды... Надо себя иногда побаловать, хотя бы в праздники!!! Их у нас не так много,к сожалению...
Другие,хоть и красивые и крупные -- идите мимо... У них даже цвет бледный, недозрелых томатов - 11 мар 12:52Благодарю Вас за подробное описание. Вы правы, иногда надо обязательно побаловать себя вкусно и разнообразно. Я из этих баловней
. Спасибо ещё раз, всего доброго Вам
- 4 апр 00:46Наггетсы-это кусочки куриной грудки в хрустящей панировке.
- 4 апр 08:23Ну, допустим, что такое наггетсы, мне известно, а вот нагенцы - требуют пояснения .
- 4 апр 08:29Такого слова просто нет,и люди быстро называют нагенсы.
- 4 апр 11:32А вы знаете, как люди называют? Можно второпях сказать: нагетсы, так слышется, без правила написания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!Ингредиенты:
- фарш свиной ~700 гр
- яйцо - 1 шт
- лук - 2 шт
- свежий помидор - 2 шт
- сыр твердый тертый - 100-150 гр
- сливки или сметана - 150-200 мл
- соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 граммов. Добавляю к нему одну измельченную в блендере луковицу. Также добавлю ещё одну луковицу позже, когда буду запекать котлеты в духовке. Чтобы лук измельчился лучше, можно добавить немного молока — буквально чуть-чуть.
2. Теперь отправляем измельчённый лук в фарш. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, сушёный чеснок (около половины чайной ложки), паприку (почти чайная ложка), щепотку сушёного тимьяна и немного орегано. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем одно яйцо. Теперь нужно тщательно вымесить фарш — сначала ложкой, а потом руками. Можно даже немного отбить фарш, чтобы котлетки при жарке не лопались и оставались гладкими.
3. Когда фарш готов, оставляем его на 15–20 минут, чтобы он "отдохнул" и стало легче формировать котлетки. А пока подготовим остальные ингредиенты, которые понадобятся нам позже.
4. После того как фарш настоялся, можно формировать котлетки. Смачиваем ладони водой, чтобы фарш не лип к рукам, и лепим котлетки нужного размера. Я буду делать котлеты средней величины, округлой формы и немного приплюснутыми.
5. Наливаю масло. Выкладываю котлетки на сковороду и обжариваю до румяной корочки, затем снимаю, так как они будут готовиться дальше в духовке.
6. Теперь выкладываю на каждую котлетку кольцо лука, затем кольцо помидора и посыпаю сверху тёртым твёрдым сыром. Сверху всё это поливаю сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, а котлетки получились ещё более сочными. Отправляю котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Следите за своей духовкой, чтобы сыр и котлеты не подгорели.
7. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток. Порцию из шести котлет отправляю в духовку, вторая партия уже готовится.
Котлеты получились сочными, нежными, а слой помидоров, лука и сыра со сливками придаёт им потрясающий вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Рекомендую приготовить его на Новый год или другие зимние праздники — у нас их будет много, так что обязательно попробуйте!
#котлеты #котлетыссыром #рецепты #кулинария #котлетывдуховке