Комментарии
- 1 мар 15:41А если к картохе приготовить салат из свежих овощей--это будет гораздо полезнее,чем обработанные термо..
- 1 мар 16:16Вот в упор не пойму, для чего вы промываете картошку??? От лишнего крахмала или чего??
- 1 мар 16:30Я тоже, хотела написать, лучше 5, но поленилась
- 1 мар 18:31Я согласна крахмал не стоит вымывать
- 9 мар 10:36Попробуйте сыр тофу, правда не пробовала плавится ли он. Он соевый.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картошка вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Она такая вкусная, что готовлю часто.
Сегодня приготовим вкусное блюдо на основе картофеля. Вариант бюджетный, но от этого не менее вкусный.Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт (400 г)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Лук зеленый - пара перьев
- Яйца - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
✔ Выпекать в духовке при t 180’C 45 минут + 15 минут с сыром и помидорами. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.
Приготовление:
1. Для этого простого и вкусного рецепта я беру три картофелины весом около 400 г. Картофель натираю на тёрке для овощей по-корейски или на крупной тёрке. Натёртый картофель заливаю холодной водой и пока убираю в сторону.
2. Затем беру одну луковицу, мелко нарезаю её. Также понадобится одна небольшая морковь, которую натираю на той же тёрке, что и картофель. Следующий ингредиент – половина сладкого болгарского перца, его я также нарезаю мелко.
3. Разогреваю сковороду, добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляю лук, морковь и перец на сковороду. Обжариваю их, помешивая, совсем недолго – буквально 2-3 минуты, чтобы они слегка обмякли и приобрели аппетитный аромат. Перед тем как снять сковороду с огня, добавляю немного молотого чёрного перца и перемешиваю, чтобы он раскрыл свой аромат. Убираю сковороду с огня и оставляю овощи немного остыть. Мелко нарезаю зеленый лук.
4. Разбиваю три яйца в миску, добавляю к ним чайную ложку сухого базилика и хорошо взбиваю.
5. Возвращаемся к картошке: хорошо промываем её и сливаем воду. Теперь соединяем все ингредиенты. Яйца выливаю в картофель, добавляю обжаренные овощи, зеленый лук, посыпаю солью и тщательно перемешиваю. Уже на этом этапе сырая масса пахнет очень аппетитно!
6. Беру противень, застилаю его бумагой для выпечки и для надёжности смазываю растительным маслом. Выкладываю картофельную массу на противень и распределяю её ровным слоем по поверхности.
7. Духовку разогреваю до 180°C. Пока наше блюдо запекается, беру один крупный помидор и нарезаю его тонкими кружочками. Также натираю кусочек сыра – у меня 100 г, но можно взять больше, от этого блюдо только выиграет.
8. Через 45 минут вынимаю запечённую картофельную основу, выкладываю сверху кружочки помидоров и посыпаю натёртым сыром. Отправляю противень обратно в духовку ещё на 15 минут – и готово!
Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, сытным, при этом без добавления муки.
#картофель #картофельнаязапеканка #рецепты #кулинария