Комментарии
- 18 мар 21:04Добавьте в теплое, почти остывшее, молоко греческий йогурт и будет вам добрый домашний йогурт.
- 19 мар 03:58А я не кефир а йогурт добавляла и получалось очень вкусно
- 19 мар 13:23Оно и понятно,хоть на сколько Возьмите сметаны и разбавьте молоком и пусть постоит подольше и вся сметана будет на верху,а снизу отстроиться сыворотка Вот и весь ответ вам
- 19 мар 18:59Молоко нужно скипятить или потомить как Вам нравиться, затем остудить до парного молока и заквасить ,подержать на столе пока кваситься, затем убрать в холодильник, можно разлить по баночкам !
- 20 мар 01:35Значит вы что то делаете не так.
- 20 мар 07:46Может по городскому и будет это сметана,а по деревенски это кефир Я всю жизнь держала коров и коз и поверьте отличить могу,тем более молоко сепарируют и получают сметану 0,5-1 литр,смотря сколько молока,а по вашему поллитра сметаны заквасить в 3 л молока и будет сметана Все бы так делали Извините,обидеть не хотела,просто даже самой интересно такое производство
- 22 мар 11:09Так я про магазинную сметану, ряженку, снежок и пишу, сравнили с домашней сметаной, это как полец с х... сравнить... В домашнию сметану и ложка не лезет... Домашнию сметану из сливок делают. А если вы своё держите хозяйство , должны знать, что простокваша, это скисшее молоко и не надо сравнивать, а когда сметаной заквашиваешь магазинной, вот такую и получаешь вкус и качеством магазинной и делают в кипячёном молоке и закваской и это уже не простокваша... Простоквашу не как не делают, прокисло молоко само и само село, вот и простокваша.
- 23 мар 04:07У меня дед по своему называл, простокиша.
- 25 мар 22:06Очень даже получается: греешь молоко 3,5%жирности до 40С°,берешь 0,5 литровую банку, туда 2 ст. л. сметаны,
размешать с теплым молоком и оставить на ночь прокисать под "шубой", а утром в холодильник.
К вечеру = вуаля, "сметана" готовая.
Вполне сносная, конечно с сепарированой не сравнить. - 26 мар 00:01Отлично получается.Нежный и не кислый.Оставляю баночку и заквашиваю следующую партию и так можно до 3-х раз.Можно и больше....но уже в этом йогурте не будет достаточного количества бифидобактерий.
- 28 мар 18:14Купила на озоне йогуртовую закваску , очень вкусно получается, но тянется йогурт, как сопли и поэтому я не могу его кушать
- Комментарий удалён.
- 29 мар 15:41Это не сметана получается,это кислое молоко.
- Комментарий удалён.
- 17 апр 05:15Ерунда какая-то сухое молоко, ничего кроме закваски, я лично беру сметану простоквашино15/
- 27 мая 20:33Я видела как сепаратором собирала сливки в Грузии свекровь моей соседки. По -азербайджански сливки называются Каймак. И, соответственно,у тюркоязычных народов
- 27 мая 21:40Может в Азербайджане сливки и называют каймаком, у нас каймаком называют, то, что собирают с топлёного молока.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным.Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле!
Ингредиенты:
- Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское)
- Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок)
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
- Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут.
- Оставьте остывать до 43–45°C (важно не перегреть, иначе закваска не сработает).
- В отдельную миску налейте 2–3 ст. л. тёплого молока.
- Добавьте йогуртовую закваску (или натуральный йогурт) и перемешайте до однородности.
- Влейте подготовленную закваску в остывшее молоко, хорошо перемешайте.
- Разлейте молоко по стерильным банкам.
- Не закрывайте крышками, просто накройте бумажными полотенцами.
- Банки укутайте тёплым полотенцем или пледом.
- Оставьте на 6–10 часов при температуре 40–45°C.
- Для лучшего результата можно оставить банки в выключенной духовке с включённой лампочкой.
- Готовый йогурт перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Охлаждённый йогурт станет гуще и плотнее.
Рекомендации для улучшения рецепта
- Если хотите густой йогурт – добавьте 1–2 ст. л. сухого молока перед заквашиванием.
- Если любите сладкий йогурт – можно добавить 1–2 ст. л. мёда или сахара после заквашивания.
- Для разнообразия вкусов – добавьте в готовый йогурт ваниль, корицу, ягоды или орехи.
- Можно готовить в термосе – если нет йогуртницы, молоко с закваской можно перелить в термос, закрыть и оставить на 6–8 часов.
- Не перегревайте молоко – если температура будет выше 50°C, полезные бактерии погибнут, и йогурт не получится.
Теперь у вас идеальный домашний йогурт, без химии и лишних добавок!
#йогурт #рецепты #кулинария