Комментарии
- 6 мар 11:07Извините, но и не каждому придёт в голову ложками его есть. Это не каша.
- 6 мар 13:04А набрать в Гугле это слово? И стесняться не надо.
- 6 мар 13:09Я просто запекала фаршированные фаршем с рисом порционные тыковки. Сверху намазывала майонезом. Моим понравилось. Попробовала так запечь мускатную - совсем не то. Она вкусна просто запечённая, для мясного фарша слишком сладкая.
И просто тушила с мясом кубики тыквы, добавляла только лук. Тоже понравилось. - 8 мар 00:53Очень много времени, а в итоге блины? Я тоже думала, что будет пирог, но - увы.....
- 25 мар 18:27Людмила, а сок какой вкусный и тыква полезна тем , что очищает кровь . попробуйте приготовить кашу тыквенную с рисом или пшёнкой и вместе обе крупы с тыквой. Сейчас поищу рецепт , который мне прислали так же с форума.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сейчас приготовим из тыквы что-нибудь вкусненькое
Сегодня я покажу вам простой и ароматный рецепт, где тыква станет главным ингредиентом. Этот нежный и вкусный рецепт точно удивит вашу семью и напомнит о тёплых осенних днях. Даже те, кто обычно не любит тыкву, будут просить добавки!- тыква – 500 гр
- соль – 1 ч.л. без горки (10 гр)
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
- сахар – 3 ст.л. (60 гр)
- дрожжи прессованные - 20 г. (или сухие 7 гр)
- молоко – 1 л.
- яйца – 4 шт.
- мука – 500 г. (+/-)
- сливочное масло – 50 гр
- немного растительного масла для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобится 500 г очищенной тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Я добавлю немного воды и буду тушить под крышкой на небольшом огне минут 10, пока тыква не станет мягкой и почти не останется жидкости. Затем готовую тыкву перекладываю в большую миску, добавляю немного соли, ванильного сахара и обычного сахара для сладости.
2. Постепенно вливаю литр тёплого молока и измельчаю всё погружным блендером до однородной массы. Затем добавляю 4 желтка и 20 г прессованных дрожжей, которые также размешиваю блендером до полного растворения. Теперь пришло время добавить муку – всего уйдёт около 500 г, но добавляйте её понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции: немного гуще, чем для обычных блинчиков.
3. После замеса ставлю тесто в тёплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло и стало воздушным. Когда тесто хорошо поднялось, добавляю 50 г растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваю и снова оставляю его на 20 минут. В конце взбиваю оставшиеся 4 белка в крепкую пену и аккуратно ввожу в тесто.
4. Теперь можно приступать к выпеканию! Хорошо разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и наливаю по полтора половника теста на каждый блин. Выпекаю, пока они не станут золотистыми, пористыми и воздушными.
Вот и готова моя стопка тыквенных блинов – нежные, ажурные, с приятным ароматом и ярким цветом. Их можно подавать с любимым вареньем, сгущёнкой или сметаной.
#тыква #блины #рецепты #кулинария