Сейчас приготовим из тыквы что-нибудь вкусненькое

Сегодня я покажу вам простой и ароматный рецепт, где тыква станет главным ингредиентом. Этот нежный и вкусный рецепт точно удивит вашу семью и напомнит о тёплых осенних днях. Даже те, кто обычно не любит тыкву, будут просить добавки!
Сейчас приготовим из тыквы что-нибудь вкусненькое - 955305339293
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр
- соль – 1 ч.л. без горки (10 гр)
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
- сахар – 3 ст.л. (60 гр)
- дрожжи прессованные - 20 г. (или сухие 7 гр)
- молоко – 1 л.
- яйца – 4 шт.
- мука – 500 г. (+/-)
- сливочное масло – 50 гр
- немного растительного масла для смазывания сковороды

Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобится 500 г очищенной тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Я добавлю немного воды и буду тушить под крышкой на небольшом огне минут 10, пока тыква не станет мягкой и почти не останется жидкости. Затем готовую тыкву перекладываю в большую миску, добавляю немного соли, ванильного сахара и обычного сахара для сладости.

2. Постепенно вливаю литр тёплого молока и измельчаю всё погружным блендером до однородной массы. Затем добавляю 4 желтка и 20 г прессованных дрожжей, которые также размешиваю блендером до полного растворения. Теперь пришло время добавить муку – всего уйдёт около 500 г, но добавляйте её понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции: немного гуще, чем для обычных блинчиков.

3. После замеса ставлю тесто в тёплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло и стало воздушным. Когда тесто хорошо поднялось, добавляю 50 г растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваю и снова оставляю его на 20 минут. В конце взбиваю оставшиеся 4 белка в крепкую пену и аккуратно ввожу в тесто.

4. Теперь можно приступать к выпеканию! Хорошо разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и наливаю по полтора половника теста на каждый блин. Выпекаю, пока они не станут золотистыми, пористыми и воздушными.

Вот и готова моя стопка тыквенных блинов – нежные, ажурные, с приятным ароматом и ярким цветом. Их можно подавать с любимым вареньем, сгущёнкой или сметаной.

#тыква #блины #рецепты #кулинария
Сейчас приготовим из тыквы что-нибудь вкусненькое - 955305344413

Комментарии

  • 6 мар 11:04
    Наталья просто перечислила из чего делают урбеч. Его ещё делают из кунжута. На картинке, видимо, урбеч из чёрного кунжута. Мне он не понравился совсем. Понравился из белого. Его чаще всего вижу в продаже. Очень вкусно смешать с мёдом и сливочным маслом. Я делала в равных пропорциях. Всякие нутеллы отдыхают. И конечно, продукт, хоть и очень полезный, но жутко калорийный.
  • 6 мар 11:07
    Извините, но и не каждому придёт в голову ложками его есть. Это не каша.
  • 6 мар 13:04
    А набрать в Гугле это слово? И стесняться не надо.
  • 6 мар 13:09
    Я просто запекала фаршированные фаршем с рисом порционные тыковки. Сверху намазывала майонезом. Моим понравилось. Попробовала так запечь мускатную - совсем не то. Она вкусна просто запечённая, для мясного фарша слишком сладкая.
    И просто тушила с мясом кубики тыквы, добавляла только лук. Тоже понравилось.
  • 8 мар 00:53
    Очень много времени, а в итоге блины? Я тоже думала, что будет пирог, но - увы.....
  • 8 мар 19:08
    полезная вкусняшка
  • 15 мар 15:48
    Тыковка запеченная в грецких орешках!
    Фотография
  • 15 мар 15:50
    Кашка, тыква с рисом , с урбечем. !
    Фотография
  • 17 мар 19:11
    Охренеть с тыквой столько е,,,,,,ться
  • 18 мар 01:58
    Да очень вкусные блины я тоже так делаю но взбиваю просто венчиком.
  • 25 мар 18:27
    Людмила, а сок какой вкусный и тыква полезна тем , что очищает кровь . попробуйте приготовить кашу тыквенную с рисом или пшёнкой и вместе обе крупы с тыквой. Сейчас поищу рецепт , который мне прислали так же с форума.