Комментарии
- 18 мар 12:11Совершенно верно, на вкус и цвет товарищей нет...
- 18 мар 16:45У нас как всегда---в бочку мёда ложка дёгтя ---что бы не обожрались! Если всё хорошо--то кому то всё равно плохо!
- 18 мар 17:48А я помню мармелад в виде разных зверюшек: белочка, зайчик, мишка, где-то сантиметров десять величиной, запакован в прозрачный пакет.Нам родители иногда покупали, вкуснятина
- 18 мар 18:00Может, эти вкусы нашего детства? А тогда и деревья были большими
- 18 мар 18:01И можно менять вкусы - с курагой делать или с черносливом. Пробовала ,вкусно.
- 27 мар 17:01ДЛЯ КОГО ВКУСНЕЕ,А ДЛЯ КОГО ГОРЕЧЬ.
- 24 июл 19:58Я бы и сейчас с удовольствием поела конфетки " Курортные" , из СССР.
Но их уже давным давно сняли с производства. 🥺
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Уже год не покупаю конфеты! Готовлю из овсянки по этому рецепту!
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительно вкусным, очень лёгким и простым рецептом домашних конфет. Это полезные конфеты, что не может не радовать. Если Вам хочется чего-то сладенького, но при этом не хочется поправляться — этот рецепт для Вас. Готовится всё за считанные минуты, а получается гора вкусных, полезных и симпатичных конфеток.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 80 гр
- Орехи грецкие - 100 гр
- Финики - 150 гр
- Какао-порошок - 15 гр
- Соль - 1 щепотка
- Мёд - 2 ст.л
Для глазури:
- Шоколад тёмный - 100 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Из этого количества ингредиентов получается 7 конфет
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Можно использовать кофемолку или купить готовую овсяную муку.
2. Добавьте грецкие орехи к овсянке и слегка измельчите. Не обязательно делать это до крошки — небольшие кусочки сделают конфеты ещё вкуснее.
3. Если финики с косточками, удалите их. Добавьте финики к овсянке и орехам. Можно заменить финики любыми сухофруктами.
4. Добавьте 1 столовую ложку какао (по желанию — щепотку соли) и снова измельчите всё до однородной массы. Если Вы не любите шоколадный вкус, какао можно не добавлять.
5. Переложите массу в глубокую посуду. Если она недостаточно вязкая, добавьте 2 столовые ложки мёда. Вымешивайте ложкой или руками, чтобы масса стала однородной.
6. На этом этапе можно проявить фантазию! Сформируйте шарики, шайбочки или батончики. Выложите их на пергамент или тарелку. У меня получилось 7 конфет весом по 50 грамм.
7. Теперь готовим глазурь. Измельчите 150 грамм шоколада (можно использовать молочный). Добавьте 2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Растопите в микроволновке импульсами по 30 секунд, помешивая.
8. Каждую конфету обмакните в глазурь, дайте лишней глазури стечь, а затем выложите на решётку или пергамент. По желанию добавьте измельчённые орешки в глазурь.
9. Отправьте конфеты в холодильник на 15-20 минут до застывания глазури.
Когда глазурь застыла, конфеты готовы! Разрежьте их — внутри видны кусочки орехов и нежная текстура. Сочетание фиников, овсянки и шоколада просто восхитительное! Калорийность таких конфет — 455 ккал на 100 грамм, а вес одной конфеты — около 50 грамм.
#конфеты #домашниеконфеты #десерт #рецепты #кулинария