Комментарии
- 4 апр 12:23Зря. Попробуйте сделать так.
Сыр любой твёрдости 0,250-0,300гр.
Рыба солёная или копчёная
0,200гр.
Сыр поместить в целофановый пакетик и растопить в микроволновке.раскатать размягченный сыр прям в пакете толщина раскатанного плата не больше 5 миллиметров.
Вынуть из рыбки все косточки и порезать тонкими слайсами.
Разложить равномерно на расскатанный пласт сыра.
Катать в плотный рулет.
На 30-40 минут в холодильник.
Порезать как колбасу. Очень вкусно. - 1 мая 16:39Господи ну как-бы не назвали лишь бы вкусно...
А это правда и с сыром вкусно...
Нам очень нравится... - 7 мая 09:33Понятно, как ты выглядишь, конечно страницу лучше держать на замке!
- 26 мая 18:48И без сыра тоже хорошо. Не особо люблю когда тянется сыр, люблю только на бутерброд со сладким чаем. У всех вкусы разные, пробуйте.
- 30 июл 04:11Почему по французски? Думаю из за сыра сверху. Помните отбивные из мяса по французски. Это, вроде, того. Ранише запекали минтай в духовке. Сверху лук, морковь и майонез. Я готовила эти блюда, но без сыра на рыбе не было такой корочки. А тут, корочка не даёт пересушиться рыбе в духовке. Всё будет зависеть от толщины нарезки моркови. Она готовиться дольше всего в этом блюде. Но если овощи попассеровать, то всё в ажуре!
- 30 июл 04:13Спасибо, Инга, напомнили старый рецепт, очень не дорогой и вкусный. Раньше четверг, был во всех общепитах, "Рыбным днём"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
Сегодня хочу приготовить рыбу по-французски. Готовится быстро, получается сочно и нежно!- Филе рыбы - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр - 50 г
- Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут
Приготовление:
1. Я беру 400 граммов филе минтая, но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю туда порезанное филе.
2. Теперь приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для него беру две полные столовые ложки сметаны. К сметане добавляю щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и две столовые ложки соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус пахнет очень аппетитно! Наносим его на рыбу, равномерно распределяя по поверхности, и оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Натираю на средней терке две моркови, затем нарезаю две луковицы мелким кубиком. Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек растительного масла и отправляю туда овощи. Пассерую их, помешивая, до мягкости и появления аппетитного аромата. Затем немного подсолю овощи и добавлю щепотку черного молотого перца, еще раз перемешаю и выкладываю сверху на рыбу.
4. Последний штрих – натертый сыр. Небольшой кусочек сыра натираю на терке и посыпаю им блюдо сверху.
5. Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. По истечении времени рыба с овощами выглядит просто восхитительно!
В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами отлично подойдут отварной рис или нежное картофельное пюре.
#рыба #минтай #рыбапофранцузски #рецепты #кулинария