Комментарии
- 19 мар 03:45Но дело на месте не стоит ... Люди рождаются, подростают, и учатся. Хорошо если есть родители... Но ещё не факт что и родители знают. А тут бац и в точку. Ребенок заинтересовался.
- 23 июн 16:02Я бы шпроты и картофель поменяла местами, и сыр на мелкой терке, конечно, хорошо, но будете накладывать, он рассыпится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат "Океан" со шпротами. Боюсь потерять этот рецепт!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительно вкусным и красивым вариантом салата для праздничного стола. Сочетание продуктов интересное, праздничное и очень вкусное. Уверена, такой салат станет фаворитом на вашем столе.Ингредиенты:
- Шпроты - 100 гр ( уже без масла)
- Картофель отварной - 250 гр (2 шт)
- Соль - щепотка
- Морковь отварная - 150 гр (1-2 шт)
- Яйца варёные - 2 шт
- Укроп свежий - 10-15 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Майонез - 100 гр
Приготовление:
1. Для начала подготовим ингредиенты. Возьмите одну баночку шпротов, слейте масло и разомните сами шпроты вилкой до однородности. В чистом виде у вас должно получиться 100 граммов. Рекомендую использовать именно шпроты, они придают салату уникальный вкус.
2. Заранее отварите две картофелины. После того как они остынут, очистите их и натрите на крупной тёрке. Вес двух картофелин – около 250 граммов.
3. Далее потребуется одна или две небольшие морковки. Отварите их, охладите и также натрите на крупной тёрке. У меня получилось примерно 150 граммов моркови.
4. Отварите два куриных яйца. Их тоже натираем на крупной тёрке или измельчаем вилкой – как вам удобнее.
5. Ещё один ингредиент – сыр. Его потребуется ровно 100 граммов. Для верхнего слоя лучше использовать мелкую тёрку, так сыр ляжет воздушным слоем. Я использовала сулугуни, но подойдёт любой твёрдый сыр, который вам нравится.
6. По желанию добавьте немного укропа (примерно 15 граммов). Мелко нарежьте его. Укроп отлично сочетается с рыбой, особенно со шпротами.
7. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Я использую квадратную форму 11×11 см, но вы можете взять любую – круглую или другую.
8. На дно формы выкладываю измельчённые шпроты, распределяю их ровным слоем и немного уплотняю.
9. Следующим слоем идёт отварной картофель. Его также нужно уплотнить, чтобы салат держал форму, и слегка подсолить, если картофель не солился при варке. На слой картофеля добавьте немного майонеза – достаточно одной столовой ложки.
10. Сверху на картофель выкладываю натёртую морковь. Распределяю её ровным слоем и уплотняю.
11. Далее слой из натёртых яиц. Я не промазываю каждый слой майонезом, чтобы салат не был слишком жирным. На яйца наношу полторы столовые ложки майонеза и распределяю.
12. Поверх яиц выкладываю мелко нарезанный укроп. Этот слой добавляет свежесть и делает салат более интересным.
13. Завершающий слой – натёртый на мелкой тёрке сыр. Уплотнять его не нужно, он должен лежать лёгким, воздушным слоем.
14. Теперь аккуратно снимаю форму. Для украшения кладу сверху пару шпрот и несколько веточек укропа. Это добавит праздничный вид и завершит оформление.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике пару часов.
#салат #салатслоеный #новыйгод #рецепты #кулинария