Комментарии
- 17 мар 00:28Речь идёт не о колбасе из мяса под названием "Чайная", а о сладкой колбасе к чаю. Не знаю почему её здесь называют "чайной", но я более полувека знаю её как сладкая колбаса.
- 17 мар 00:31В Советское время была колбаса из мяса под названием "Чайная", сейчас её в продаже я не вижу.
- 17 мар 00:33В Советское время была колбаса из мяса под названием "Чайная", сейчас почему-то в продаже я её не вижу.
- 18 мар 07:57Помню из детства,ходила в дневной лагерь при школе,и нас повели на речку купаться,выдали обед сгущенкой 5 л банка,вкуснецший белый хлеб,и чай в термосе.Вкуснее я ничего не ела,мне это тогда казалось,сгущенка была кремовая,густая,хлеб такой вкусный,вот уже много лет ,а я все это помню.В настоящее время ни хлеба ,ни сгущенки настоящей нет!
- 18 мар 12:59ВЕРНО, сегодня, не осталось НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО, ВСЁ ХИМИЯ (проклятая)
️🤕
- 21 мар 09:13Спасибо огромное!!!
Этот шоколадный рулет с орехами мы готовили еще в 1970 г.
Супер!!! Очень вкусный!!! - 22 мар 13:35Рецепт то хороший но только вместо сахара - сахарная пудра идёт , иначе сахар будет просто хрустеть
- 31 мар 09:49Он же варится с маслом , какао и молоком до таяния сахара.Еще разок для закрепления нужно посмотреть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Духовка больше не нужна! Ходовой рецепт - шоколадная чайная колбаса.
Сегодня по вашим просьбам будем готовить чайную шоколадную колбаску. Я последний раз делала такую еще студенткой. Этот рецепт популярен, потому что он простой, быстрый, вкусный и не требует выпечки. Думаю, он вам тоже пригодится!Ингредиенты (2 шт. по 500 г):
- 500 г печенья
- 100 г орехов (по жел.)
- 3-4 ст.л. какао-порошка
- 3-6 ст.л. сахара (по вкусу)
- 180 г сливочного масла
- 150 г молока
Приготовление:
1. Печенье ломаем на кусочки: часть измельчаем в крошку, а часть оставляем крупными кусочками. Так десерт получится более интересным по текстуре. Орехи (в моем случае миндаль) слегка подсушиваем, чтобы они были ароматнее, и измельчаем — можно блендером или ножом.
2. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, 3 столовые ложки сахара (или больше, если любите сладкое), 3 столовые ложки какао (по вкусу можно увеличить до 4-х) и немного молока.
3. На среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока масло полностью растает, а масса станет однородной. Если хотите, можно добавить сгущенку или растопленный шоколад для разнообразия. Как только смесь закипает, снимаем ее с огня.
4. Готовую шоколадную массу вливаем в печенье с орехами и тщательно перемешиваем. Масса становится липкой — это нормально.
5. Выкладываем массу на пищевую пленку или в пакеты, придаем форму колбасы и плотно утрамбовываем. Можно оставить в виде плоского пласта или сделать классическую округлую форму. Убираем в холодильник на несколько часов или, если нужно быстрее, в морозильную камеру.
6. Готовую колбасу можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом (так она меньше липнет). Для подарка можно завернуть в пергамент, перевязать шпагатом — получится красиво и аккуратно.
Если хочется более шоколадного вкуса, добавьте больше какао. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара или добавить сгущенку. Вместо орехов можно использовать сухофрукты. Десерт отлично хранится в холодильнике, а при комнатной температуре становится чуть мягче.
Советы по улучшению рецепта:
- Печенье: лучше "топлёное молоко" или "юбилейное".- Орехи: обязательно подсушить для аромата, можно добавить смесь орехов и сухофруктов.
- Для более насыщенного вкуса добавить растопленный шоколад или немного сгущёнки.
- Чуть кофе усилит шоколадный вкус.
- Регулируйте текстуру: больше печенья — плотнее, больше молока — мягче.
- Оформить как настоящую колбасу: в пергамент со шпагатом.
- Обвалять в сахарной пудре с крахмалом, чтобы не липла.
- Хранить в холодильнике или заморозить.
#шоколаднаяколбаса #десерт #рецепты #кулинария