Комментарии
- 14 мар 17:11Сколько людей,столько и мнений,рецептов с блинчиками очень много,Инга спасибо за прекрасный рецепт,обязательно приготовлю
️
- 16 мар 14:28Чтобы отварная свекла не окрасила все продукты в салате ее надокусочки сбрызнуть подсолнечным маслом и только потом в салат вложить
- 16 мар 18:53Лично мне мнение. Люблю свеклу в винегрете . Люблю свеклу в салате *Селедка под шубой* В других салатах не люблю. Ну если ещё свекла, майонез, чуть-чуть чеснока, чернослива.
А вообще не люблю смешивать свеклу ни с чем. Просто так с майонезом или со сметаной. Но это я о себе. Не люблю мешанину. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 мар 20:25Я про себя и пишу...
- 18 мар 20:27Да пусть красит, это же здорово, всё бордовенькое будет
- 18 мар 20:30Ну, так, молодцы, щадят психику бюджетных!
- 20 мар 21:18Странно! А как фарш для блинов будет не бурда?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Свекольный Салат с Яичными Блинами — Бюджетный, Красивый и Невероятно Вкусный!
Сегодня сделаем недорогой, но очень вкусный салат из простых продуктов. Готовится легко, а получается ярко, сытно и очень вкусно!Рецепт:
● Яйца – 2 шт.
● Свёкла (отварная) – 2 шт. (средние)
● Маринованные огурцы – 3–4 шт.
● Лук репчатый – 2 средние луковицы
● Молоко – 2 ст. л.
● Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
● Майонез – 2 ст. л. (по вкусу, можно больше)
Шаг 1. Готовим яичные блины:
В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. К яйцам добавляем 2 ст. л. молока (по желанию можно 3 ст. л., если хочется более мягкие блины). Совет: Вместо молока можно взять сливки (10%) для более нежного вкуса. Хорошо всё взбиваем вилкой, ложкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.
Из полученной массы на сковороде обжариваем яичные блины — тонкие, чтобы они хорошо нарезались. Важно: Блины жарим на антипригарной сковороде с минимумом масла, иначе салат будет слишком жирным. Готовые блины полностью остужаем.
Шаг 2. Готовим лук:
2 средние луковицы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Совет: Чтобы убрать из лука резкость, его можно предварительно обдать кипятком и обсушить, но в этом рецепте именно жареный лук даёт вкус и аромат. Готовый лук остужаем.
Шаг 3. Подготовка остальных ингредиентов:
2 отварные свёклы нарезаем мелкими кубиками. Совет: Чтобы свёкла не "потекла" и салат не окрасился полностью в красный цвет, свёклу можно слегка промокнуть бумажным полотенцем перед нарезкой. Маринованные огурцы (3–4 шт.) также нарезаем мелкими кубиками, желательно одного размера со свёклой.
Шаг 4. Нарезаем яичные блины:
Остывшие яичные блины нарезаем тонкими полосками, затем полоски складываем вместе и нарезаем тоненькой соломкой. Совет: Чтобы блинчики не слипались при нарезке, их можно слегка присыпать крахмалом перед нарезкой (по желанию).
Шаг 5. Сборка салата:
В большую глубокую миску складываем:
- Нарезанную свёклу
- Маринованные огурцы
- Нарезанные яичные блины
- Остывший жареный лук
Всё слегка перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем 2 ст. л. майонеза (по желанию можно больше, если хочется более сочный салат). Совет: Майонез можно заменить сметаной или йогуртом без сахара, если хочется более лёгкий вариант.
Хорошо всё перемешиваем. Готово!
Салат получается питательным, ярким и необычным за счёт яичных блинов. Очень хорошо подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Рекомендация для подачи:
Перед подачей можно украсить салат зеленью (петрушка, укроп) или посыпать сверху тёртым яйцом или сыром для более нарядного вида.
Если вам понравился рецепт, ставьте класс и обязательно попробуйте приготовить! А если приготовите — присылайте свои фото, мне будет очень приятно увидеть ваши результаты. Спасибо, что готовите вместе со мной!
#салат #свёкла #блины #рецепты #кулинария