Комментарии
- 27 мар 00:37Вовсе нет ! 2 минуты достаточно для крупы . Не наждачная бумага , нет . А какой показатель у вас ? Кипятить молоко зачем - то 10 минут ? Что там не сварилось , что плохо жуется ? Если вы крупу ‘Геркулес ‘варите 10 минут , то как долго вы готовите суп ? Кипятите 3 дня ?
- 28 мар 22:34Готовлю прекрасно как и все у нас на Кавказе! За 2 мин- корм для птичек. Приятного аппетита
- 29 мар 00:35Вы уже писали про птичий корм , зачем же повторяться ? Тогда и я повторю свой вопрос : ‘ Сколько дней вы варите суп ? Чтобы уж точно все сварилось ? ‘
- 29 мар 03:57Зачем добавлять про Кавказ ? Овсяная каша - кавказское блюдо ? Серьезно ?
- 6 апр 12:58Людмила уВас не земная красота а в Душанбе у нас национальная кухня приезжайте попробовать
- 6 апр 14:08А зачем вы с мусором покупаете? 🤔 покупайте качественную крупу
- 6 апр 14:12Каша из овса очень вкусная! А на молоке объедение!
- 6 апр 14:15Сначала надо замочить на час. Затем слить и залить молоком, соль, сахар и варить на маленьком огне не меньше часа, может и дольше. Я готовлю в мультиварке час. Кладу масло. Вкуснотища!
- 6 апр 18:36Покупаю качественную крупу, но не смотря на это я все равно найду, что-то, что меня не устраивает. Кому-то все равно, а кому то нет. И вообще люблю чтобы все было качественно и вкусно.
- 6 апр 21:42А сегодня по НТВ , показывали как раз сюжет про то что находили опилки в крупе , но что то странно .Проверку провели , одной марки ,но вроде этой проверкой не обнаружили , ничего ,но сказали потом что это железо не железо .Но там проверяли , производство на котором и расфасовывается крупа и проверяется уже сразу системой как магнит которая специально создана для очищения ,от металлических предметов .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальная Овсянка за 10 Минут - Рецепт, Который Готовлю Уже 10 Лет!
Вот много лет я готовлю овсяную кашу и пришла к этому оптимальному рецепту.- К одному стакану овсяных хлопьев добавляю два стакана воды. Лучше использовать овсяные хлопья долгой варки, так как они дают более насыщенный вкус и правильную текстуру. Быстрорастворимые хлопья могут превратиться в "размазню".
- При первых признаках кипения уменьшаю нагрев, варю 10 минут, периодически помешивая. Очень важно уменьшить огонь сразу после закипания, чтобы каша не "убежала" и не пригорела. Помешивать обязательно, чтобы не образовывалось комков и каша получилась однородной.
- Когда каша загустеет, добавляю стакан тёплого молока. Молоко обязательно подогреть, чтобы не "остудить" кашу и не прервать процесс варки. Можно использовать растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное) для постной версии или если есть непереносимость лактозы.
- Затем соль, сахар, сушёные бананы или другие сухофрукты, масло. Соль и сахар добавлять по вкусу — начать с 1/4 ч. л. соли и 1-2 ч. л. сахара, можно регулировать. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп, но добавлять их в уже готовую, слегка остывшую кашу, чтобы сохранить пользу. Отлично подойдут курага, изюм, чернослив, финики, инжир — предварительно их лучше промыть и немного распарить, чтобы стали мягче. Масло - сливочное или растительное (например, кокосовое или льняное) - по вкусу (примерно 1 ч. л. на порцию).
- Довожу до кипения, даю настояться 5-7 минут. Настаивание под крышкой делает кашу особенно вязкой, нежной и насыщенной вкусом.
Вкуснейшая вязкая каша готова!
P.S. Дополнительные рекомендации по улучшению рецепта:
1. Для более кремовой текстуры можно использовать пропорцию 1:1 воды и молока с самого начала (например, 1 стакан воды + 1 стакан молока на 1 стакан овсянки).
2. Для аромата добавить в конце варки:
- щепотку корицы,
- немного ванилина или натурального экстракта ванили,
- молотый мускатный орех (на кончике ножа).
3. Чтобы сделать блюдо более сытным и полезным:
- добавить семена льна, чиа или кунжута (1 ч. л.).
- добавить немного орехов или миндаля — измельчённых или цельных.
4. Для красивой подачи можно сверху украсить:
- свежими ягодами (клубника, черника, малина),
- орехами,
- каплей мёда.
#каша #овсянка #рецепты #кулинария