Стакан Молока и 15 минут! Большой и Сочный Пирог к чаю готов! Рецепт пирога на Горячем молоке!
Сегодня предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и влажный бисквитный пирог на горячем молоке. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Ингредиенты: 🔸 Яйца - 4 шт. (категория 0) 🔸 Соль - 2/3 ч. л. 🔸 Сахар - 300 г 🔸 Мука - 350 г 🔸 Разрыхлитель - 10 г (2 ч. л.) 🔸 Молоко - 250 мл 🔸 Сливочное масло - 70 г 🔸 Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление: 1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. 2. Приготовление Теста: - В миску вбейте 4 яйца, добавьте 2/3 ч. л. соли и 300 г сахара. - Взбейте миксером в течение 5-6 минут до побеления и увеличения объёма. - В отдельной миске смешайте 350 г муки и 10 г разрыхлителя. - В небольшой кастрюльке смешайте 250 мл молока, 70 г сливочного масла и 2 ч. л. ванильного сахара. Нагрейте на огне до полного растворения масла и доведите до кипения (не кипятите). - К взбитым яйцам просейте часть муки с разрыхлителем и аккуратно вмешайте. - Добавьте половину горячего молока и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте оставшуюся муку и молоко, перемешайте до полной однородности. 3. Выпечка: - Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Пергамент можно дополнительно смазать маслом. - Разровняйте тесто в форме. - Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в режиме верх-низ без конвекции 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте духовку. - Проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна выходить полностью сухой. 4. Завершение: - Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем извлеките его и освободите от пергамента. - Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой.
Заключение: Этот пирог получается очень нежным, влажным и воздушным. Он готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!
Инга на кухне
Стакан Молока и 15 минут! Большой и Сочный Пирог к чаю готов! Рецепт пирога на Горячем молоке!
Сегодня предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и влажный бисквитный пирог на горячем молоке. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных продуктов.Ингредиенты:
🔸 Яйца - 4 шт. (категория 0)
🔸 Соль - 2/3 ч. л.
🔸 Сахар - 300 г
🔸 Мука - 350 г
🔸 Разрыхлитель - 10 г (2 ч. л.)
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Сливочное масло - 70 г
🔸 Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.
2. Приготовление Теста:
- В миску вбейте 4 яйца, добавьте 2/3 ч. л. соли и 300 г сахара.
- Взбейте миксером в течение 5-6 минут до побеления и увеличения объёма.
- В отдельной миске смешайте 350 г муки и 10 г разрыхлителя.
- В небольшой кастрюльке смешайте 250 мл молока, 70 г сливочного масла и 2 ч. л. ванильного сахара. Нагрейте на огне до полного растворения масла и доведите до кипения (не кипятите).
- К взбитым яйцам просейте часть муки с разрыхлителем и аккуратно вмешайте.
- Добавьте половину горячего молока и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте оставшуюся муку и молоко, перемешайте до полной однородности.
3. Выпечка:
- Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Пергамент можно дополнительно смазать маслом.
- Разровняйте тесто в форме.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в режиме верх-низ без конвекции 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте духовку.
- Проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.
4. Завершение:
- Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем извлеките его и освободите от пергамента.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой.
Заключение:
Этот пирог получается очень нежным, влажным и воздушным. Он готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!
#пирог #пирогнамолоке #выпечка #кулинария #рецепты