Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 мар 20:49ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
- Комментарий удалён.
- 23 мар 15:59Получилось вкусное печенье. Я добавила с/заменитель в тесто. Да раньше такое печенье называлось,, хризантемы''. Тесто через мясорубку пропускали.
- Комментарий удалён.
- 24 мар 07:43Мы пекла в детстве такое печенье , и через мясорубку его пропускали
- Комментарий удалён.
- 26 мар 21:46Рецепт хороший, моя мама пропускала тесто через мясорубку с спец. насадкой.
Полосочками печенье. Тает во рту. Спасибо! - 28 мар 07:00А яйца тоже нет ,что то бред какой то?
- Комментарий удалён.
- 8 апр 08:33Сахар можно добавить в тесто, тогда сверху лучше посыпать орехами или кунжутом.
- 20 мая 10:36Я сегодня делала и яйцо добавила и сахар во внутрь и сверху посыпала и не сладкие были ,все нормально.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ЁЖИКИ. Быстро и ПРОСТО! ВКУСНАЯ Выпечка к ЧАЮ!
Сегодня мы испечём оригинальное творожное печенье. Готовится оно очень просто! Этот рецепт идеален, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.Ингредиенты:
🔸 220г творога
🔸 90г сливочного масла
🔸 160-170г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлитель
🔸 по щепотке соли и ванилина
🔸 Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.
Приготовление:
1. Начинаем с того, что кладем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, соль и ванилин, и всё тщательно перемешиваем.
2. Далее всыпаем часть муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться — вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, кладем его в пакет и расплющиваем руками, делая его более плоским. Убираем тесто в морозильник примерно на 40 минут.
4. После этого достаем тесто и натираем его на крупной терке. Из натертого теста формируем печенье в виде творожных "ёжиков". По вкусу посыпаем каждое печенье сахаром — примерно меньше чайной ложки на каждое.
5. Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Творожное печенье получается очень вкусным и нежным.
Если вы, как и я, любите творожную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт!
#печечнье #творожноепеченье #творог #рецепты #кулинария