Комментарии
- 25 мар 11:08Достаточно довести ее до кипения и варить не более 1-2 мин., чтобы убрать горечь...
- 25 мар 13:23Откуда в этой капусте горечь?
Я её свежей добавляю в салаты . - 25 мар 18:47На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то про брокколи пишет. Брокколи нежнее цветной капусты. Там достаточно три минуты поварить. Цветную надо минут 10 поверь. Ну или скажем так. Кто-то любит альденте, а кто понежнее.....
- 26 мар 15:00За 10 минут каша получится, закладывать цветную капусту в кипящую воду, когда закипит, можно вынимать, тогда будет хрустящей
- 29 мар 11:44А чайную ложку ЧЕРНОГО ПЕРЦА вы тоже кладёте в кляр , как сказано в рецепте у Инги ?
- 30 мар 09:45За 10 минут переварится капуста, а её ещё запекать в кляре. Я пробовала , как в рецепте варить 10 минут, невкусно. Нужно довести до кипения в подсоленной воде(я ещё добавляю специи ) и варить 2-3 минуты,вынуть и когда вода стечёт, обмкнуть в кляре и запечь, можно и на сковороде пожарить, это уж как кому нравится. А в кляр кто-то добавляет сыр, а кто-то даже пиво добавляет. Я пробовала и так и так, по всякому вкусно получается.главное не переварить капусту.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке
Ингредиенты:🔸 1 небольшая цветная капуста
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки йогурта
🔸 ½ чайного стакана оливкового масла
🔸 1 столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки
🔸 1 столовая ложка панировочных сухарей
🔸 1 чайная ложка черного перца
🔸 1 чайная ложка красной молотой паприки
🔸 ½ чайной ложки тмина
🔸 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно промываем и отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Не переваривайте, капуста должна остаться слегка хрустящей. После варки слейте воду и оставьте капусту остывать.
2. Готовим панировочную смесь. В глубокой миске взбиваем яйцо и йогурт до однородной консистенции.
3. Добавляем муку, панировочные сухари, специи (черный перец, паприку, тмин, соль) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
4. Вливаем оливковое масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы соус стал гладким и равномерным.
5. Каждое соцветие цветной капусты обмакиваем в соус, следя за тем, чтобы он полностью покрывал кусочки.
6. Выкладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей.
7. Готовую запеченную цветную капусту выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом или сметаной.
Советы и рекомендации:
✔ Чтобы капуста получилась еще хрустящей, можно после выпекания включить гриль на 2-3 минуты.
✔ Не варите капусту слишком долго – если она станет мягкой, панировка не получится хрустящей.
✔ Можно добавить в панировку чесночный порошок или сушеную зелень, это придаст блюду более насыщенный вкус.
✔ Если хотите более насыщенный вкус, добавьте тертый сыр пармезан в панировочную смесь.
✔ Для пикантности можно добавить немного острого соуса или перца чили.
Приятного аппетита!
#капуста #рецепты #кулинария