Комментарии
- 17 апр 19:14Инга, я не знаю, почему все пишут хвалебные отзывы. А мне не понравилось. Заливка не вкусная. Получилось все до нельзя сладкое. Я еще добавила столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Все равно очень сладко. Салат не вкусный.
- 17 апр 19:17По корейски так не бывает. Одна сладость. Салат не вкусный
- 18 апр 10:07добавьте перчику и уберите мед туда все равно идет сахар
- Пт 12:50Уважаемая Александра, дело в том, что мы все разные и вкусы у нас разные, можно поэкспериментировать со специями под свой вкус, что вы и сделали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самая вкусная закуска из помидоров! 🍅 Волшебный салат — легко и быстро!
Этот рецепт маринованных помидоров очень прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто ценит свежесть и насыщенный вкус сезонных овощей. Лучше всего готовить в сезон, когда томаты спелые и сочные.Ингредиенты:
- 800–900 грамм спелых томатов (желательно использовать сорта с плотной мякотью)
- 50 мл оливкового масла
- 25 мл 9%-ного уксуса
- 30 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки сахара
- 1 сладкий перец (болгарский)
- 1/2 перца чили (по желанию можно увеличить количество для остроты)
- 6 зубчиков чеснока
- Пучок укропа и петрушки
Пошаговое приготовление:
- Томаты вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Если используете небольшие помидоры (черри), их можно разрезать пополам.
- Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
- Перец чили мелко нарежьте. Совет: если не любите сильную остроту, удалите семена и перепонки из чили.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Можно также измельчить его через пресс для более насыщенного вкуса.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Совет: зелень можно дополнить кинзой или базиликом для более яркого аромата.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Совет: Для пикантности можно добавить немного свежемолотого черного перца или пару капель бальзамического уксуса.
- В глубокую миску выложите нарезанные томаты, болгарский перец, чили и чеснок. Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью.
- Полейте овощи маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Совет: Перемешивайте аккуратно, чтобы томаты не помялись.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
- В процессе маринования желательно 1-2 раза аккуратно перемешать салат, чтобы маринад распределился равномерно.
- После охлаждения салат готов к подаче. Перед подачей перемешайте его ещё раз. Совет: Для подачи можно дополнительно украсить блюдо свежими листочками базилика или кинзы.
Полезные советы и рекомендации:
- Оливковое масло можно заменить на подсолнечное для более мягкого вкуса.
- Сладкий перец можно заменить на цветные сорта для яркости и разнообразия в салате.
- Если любите более выраженный кисло-сладкий вкус, увеличьте количество уксуса и сахара по своему вкусу.
- Мариновать помидоры можно и дольше (например, оставить на ночь), тогда вкус станет еще более насыщенным.
- Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами на гриле или с запеченной рыбой.
Такой салат станет отличным гарниром или самостоятельной закуской для любого стола. Приятного аппетита!
#помидоры #закуска #рецепты #кулинария